发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 这是慢性手足湿疹吗?

1# 楼主
这是慢性手足湿疹吗?给个方子.病人60岁 手足皲裂.皮质肥厚.巨痒.睡眠.大小便正常.前几年经常接触机械(汽油.柴油)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2# 沙发
大神们 发奖金了.快出来啊
3# 板凳
皲裂性湿疹
先用复方苯甲酸软膏或用中药浸泡剥脱肥厚的病变皮肤,然后改用激素类软膏。若效果不明显还可内服中药祛风润燥,活血止痒。
先用复方苯甲酸软膏或中药浸泡剥脱厚的病变皮肤,再用黑豆馏油或激素类软膏。若效果不明显可再加用中药内服祛风活血,润燥止痒。
皲裂性湿疹,中药苍耳子20克  蛇床子20克  苦参20克  地肤子20克 百部20克  土槿皮20克  姜黄20克  当归30克  侧柏叶30克   黄精30克。水煎外用,每日二次,每次30分,一剂用三天。外用 中效激素药膏,保鲜膜封包。
谢谢各位大神  有能在分析下病因的吗?
再次感谢