发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 一次性治疗肢端麻木

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

火擦法

材料:弯盘. 95%酒精
             将95%酒精一次约3ML倒进弯盘,点火后医者用四指指腹快速粘火擦患部数次,火熄后再重复。3--5次即可。注意:医者应沾有火,尽量接近患部,操作时慎防灼伤。
              此法为本人经验之谈,间单易行,治愈率百分百。适用于风寒阻络,颈 腰椎间盘突出症及其他不明原因非器质性病变的肢端麻木,经治9例,无一复发。
               一、本人在2004年11月无明显诱因下出现右足拇趾末节关节趾甲上方麻木,温痛觉减弱。服用西药营养神经及补肾通督中药一周无效,又经师傅针灸(行间,足三里,昆仑)两次,患部放血均未见好转。又两周后用火擦法,一次即愈,至今无复发。
               二、唐*,男,49岁,颈痛伴左上臂、左掌痹痛7年,CT示:C5/6椎间盘突出,他处多次治疗后未康复。2005年月10月在我科诊治,颈牵、中频、推拿、常规中、西药综合治疗2周后,遗留左掌半个中指、环指、小指麻木。又治两周后病情无进展,在其丧失治疗信心,准备到省医院诊治时,我用火擦法,一次即愈,至今无复发。
               三、2007年2月,罗**、女,51岁,L3/4、L4/5椎间盘突出症10几年,到处辗转反复治疗,今患者时有腰痛及经常左足面麻木。用火擦法一次后,次日左足第一、二趾仍有麻,再施治一次,至今无麻木了,但时有腰痛。嘱加强腰部锻炼。
               其他例子不一一罗列,都是一次即愈,无复发,各位朋友如遇此症,推荐一试,无副作用。
                期待加分......

2# 沙发

一次性治疗肢端麻木

学习了,请教是哪里麻木就擦哪里吗
3# 板凳

一次性治疗肢端麻木

将95%酒精一次约3ML倒进弯盘,点火后医者用四指指腹快速粘火擦患部数次,火熄后再重复。3--5次即可。注意:医者应沾有火,尽量接近患部,操作时慎防灼伤。
问一下,你治疗几年中有无灼伤如何避免?

一次性治疗肢端麻木

火灸------

一次性治疗肢端麻木

对医者自身的危险性较大。

一次性治疗肢端麻木

这种方法叫浴火灸!

一次性治疗肢端麻木

我看到有视频,自己试过自己,谢谢!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

一次性治疗肢端麻木

医者用手粘火?怎么粘?不会烧伤手?楼主你不妨说全一点。

一次性治疗肢端麻木

回复 7# ssz1011

哪里找的视频,我也想看看

一次性治疗肢端麻木

回复 9# lhm1987

优酷还是土豆还是什么网,记不清,好像民间疗法,腰下系围裙防火,手沾火酒,腰部施术。我自己试过一次,手沾火酒精,手指烫,无伤,施腿部,热,舒服!

一次性治疗肢端麻木

回复 8# 醉侠

一种民间疗法,也叫抓火疗法,操作起来简单,但抓火必须迅速才不会被灼伤,疗效是否像楼主说的那样好还二说。也可用白酒作为燃料。

一次性治疗肢端麻木

回复 1# 郑焕钦

一次性治疗肢端麻木

呵呵 楼主练的是铁手 不怕烫

一次性治疗肢端麻木

没这么神的,对寒湿有一定帮助。

一次性治疗肢端麻木

拍火灸法,没什么好晒的,对风寒湿拍火灸后再刺血会比单刺血好

一次性治疗肢端麻木

按医理来说,艾灸也同样有效,为什么效果不如你说的好呢?

一次性治疗肢端麻木

回复 5# 随意飘荡

我用过没什么危险

一次性治疗肢端麻木

回复 1# 郑焕钦

我用过没什么危险,但效果一般吧

一次性治疗肢端麻木

谢谢分享,一定试一下,应该不会自己受伤吧?有没有相关的视频?

一次性治疗肢端麻木

{MOD},艾灸估计效果不如这个

一次性治疗肢端麻木

手只能粘火,不能碰到酒精吧, 听着很危险!!

一次性治疗肢端麻木

此方法,在我们这里有很多人都知道,叫抓火酒,对扭伤效果不错。即用高度白酒点着往受伤部位摸抓的方法。

一次性治疗肢端麻木

效果不值得肯定,有经验的都只是笑笑。请不要发无聊的东西戏弄临床医生。

一次性治疗肢端麻木

拍酒火是民间疗法,效果很好,手抓酒火时要快,抓后迅速拍打患部,往复循环就行。

一次性治疗肢端麻木

有什么稀奇的,我小的时候就玩过。现在还来拿出来说,下次说的有用的