发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题寻答] 医师证上所学专业错误的问题!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

各位老师好?我是2001年中专西医士专业毕业的,我们的***上写的是西医士。我在网上报名时我也填写的是社区医学。不知怎么回事,发到手的助理医师证上却把专业写成了预防保健专业。去注册时人家卫生局的老师告诉我说我的这个证只能注册到乡镇卫生院和村卫生室。不能注册在二级医院。电脑系统是这项提示的:该医师为卫生保健专业毕业并参加医师资格考试合格人员、可注册到乡镇、村级医疗机构执业。详见卫办医政发【2009]50号文件。我查看了相关文件如下:

卫计委办公厅关于做好卫生保健专业
和初中起点五年制大专临床医学专业
执业助理医师证书发放工作的通知

卫办医政发〔2009〕50号

各省、自治区、直辖市卫生厅局,新疆生产建设兵团卫生局:
    根据《卫计委办公厅关于卫生保健专业、初中起点五年制大专临床医学专业毕业生参加执业助理医师资格考试及执业注册问题的通知》(卫办医发〔2008〕67号),为做好卫生保健专业和初中起点五年制大专临床医学专业执业助理医师***书和执业证书发放工作,现将有关要求通知如下:
    一、卫生保健专业毕业,医师资格考试合格取得执业助理医师资格的人员应当在乡、村两级医疗机构执业。卫生行政部门应在其《医师***书》和《医师执业证书》的持证人“姓名”上方空白处加盖红色标识章。标识章全国统一格式,长16.6mm,高10.0mm,边框粗3磅,内容为“乡村”,字体为三号黑体。如:

乡村

二、初中起点五年制大专临床医学专业毕业,医师资格考试合格取得执业助理医师资格的人员,在乡、村两级医疗机构进行执业注册,取得《医师执业证书》,并执业满5年后,可以申请到县级医疗机构执业,也可以继续在乡、村两级医疗机构执业。卫生行政部门应在其《医师***书》和《医师执业证书》的持证人“姓名”上方空白处加盖红色标识章,。标识章全国统一格式,长27.3mm,宽10.0mm,边框粗3磅,内容为“乡村5年”,字体为三号黑体。如:

乡村5年

特此通知。
                                                     二〇〇九年四月三日。各位老师我不属于以上情况呀!而且我2001年7月就毕业了。我们同班同学人家的助理证都能在二级医院注册。为何把我的就搞成这样了?这样的话我的这个证就和乡镇主力没啥区别了呀!麻烦各位老师指导一下。我怎么样才能变更好我的专业?有人给我说可以找卫生局出具个纠错表。逐级上报卫计委修改。有人说改不了。我到底给怎么办?兄弟跪求各位老师指点迷津。谢谢。
2# 沙发

医师证上所学专业错误的问题!!!

你还好,能注册,我的专业也是错误,是个数字代码,按程序上报,也没改过来,卫生厅跑几趟,也注册不上了
3# 板凳

老师你是如何上报的?都填写了那些表?教教我吧,谢谢。

shenyi168老师你好?出现这种情况后你是如何上报的?走了哪些程序?在卫生厅是找那个部门的?谢谢指点。

如果可以动用媒体的力量,估计事情就容易了许多

我明天用电脑发你详细

这是什么情况?大哥些!

shenyi168老师好,我还在等你给我发东西,谢谢。

我是中专起点的社区保健专业,在村卫生室上班,12年的执业助理医师注册遇到和你一样的情况。我想等14年考执业医师的时候拿大专学历报考应该就可以去掉乡村了。

同病相怜的人真多呵呵,我也出现这情况了,不过改过来了 ,等了将近一年 ,需要送卫计委的

回复 1# kxd342942356

你为啥把西医医士的专业改了

取得卫生保健或社区医学(乡村医生)专业***书的考生,按照卫生保健专业对待。其中持社区医学(乡村医生)专业***书报考的,考生需将毕业学校专业改为卫生保健。持此类***书报考的可不补学时。
执业医师合格证上的信息错了怎么改,有知道的朋友吗
是专业错了
是你报名表的问题,好好的医士专业啊,你为啥要改为社区医学
回复 13# huang_1982

请问你有还过来么
xiaosajing1209 发表于 2023-11-30 21:57:36
我是中专起点的社区保健专业,在村卫生室上班,12年的执业助理医师注册遇到和你一样的情况。我想等14年 ...

初中五年制大专临床专业助理医师证只能在乡村两级医疗机构注册,请问下报考执业医师时把所学专业改为毕业证上专业中医骨伤可行!你的咋解决的