发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 学生诊断的胎儿内脏外翻

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
13周孕,24岁,初孕 因腹痛急诊***检查,是当天早上3点钟,医生提的黑白超,学生胆挺大的,超声图像如下:

学生直接诊断胎儿内脏外翻,上班后复查图像觉得问题不大,但还是被学生的胆大吓了一跳。
这孩子连孕妇的联系方式都没留,人就放走了,今天终于联系上了孕妇,结果在市产院做的引产,
结果同上。学生对我说,本来想诊断脐膨出的,觉得不像,还是像内脏外翻多些,大家说说,
这孩子是该批评呢,还是该鼓励。我都有点哭笑不得了。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

songjunrui + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到6朵
2# 沙发

学生诊断的胎儿内脏外翻

名师出高徒啊。汗颜。
3# 板凳

学生诊断的胎儿内脏外翻

呵呵!还是很幸运的,不错,我都没有那么大胆,以前我总是不怎么敢相信自己看到听到的,后来老师批评我了,说应该相信自己看到。。。。。。。。

学生诊断的胎儿内脏外翻

值得鼓励,但是还是要提醒日后小心!做这行时间越长,越提心吊胆,越是不知道诊断该怎么写更合适,小心使得万年船吧!

学生诊断的胎儿内脏外翻

名师出高徒啊!初生牛犊不畏虎啊!
值得表扬,同时要提醒以后要慎重小心

学生诊断的胎儿内脏外翻

确实需要仔细观察,
裂腹畸形,内脏外翻,内脏表面没有腹膜附着,
脐疝伴内脏膨出表面有腹膜附着,动态观察更重要。

学生诊断的胎儿内脏外翻

建议进一步检查最重要

学生诊断的胎儿内脏外翻

名师出高徒,师傅厉害,徒弟肯定也差不了,但还是谨慎的好,现在医疗环境不好。

学生诊断的胎儿内脏外翻

名师出高徒!厉害啊!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

学生诊断的胎儿内脏外翻

师出名门,技高人胆大,没错的,值得鼓励,只差没有留下联系方法及嘱复查

学生诊断的胎儿内脏外翻

首先应该受到批评,因为他是学生,不管他有否医师证,因为这个诊断是人命关天的诊断,自己不能擅自做主,不管诊断正确与否,都应该让他的上级医生确认并签发报告,现在的医疗环境非常不好,初级医生出的问题,可能会给他自己、带教老师及科、院带来很**烦,对他的成长道路是不利的;另外,可以简单的肯定一下学生的基本功及学生的敢作敢为坚持真理的精神,总之,批评为主,表扬为辅!

学生诊断的胎儿内脏外翻

果然胆子够大,现在医疗环境这么复杂,表扬同时要让他知道学会保护自己。

学生诊断的胎儿内脏外翻

十分感谢11楼,12楼的中肯意见,说得对极了。
名师出高徒,但是还是小心点好