发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 支原体感染

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
支原体感染的孩子特别常见,早期以干咳、高热、为主,中期咳嗽减轻,但是听诊肺部干、湿啰音加重。病有过程,病人不解为何?感觉开始咳嗽、发热重视,一旦不咳嗽了,就不想给孩子继续治疗了,经过详细的解释有部分患者听话,继续接受治疗。不接受治疗的那部分,过了几天有来了,说,你看我们才好几天啊,又犯了,作为基层的我们医生来说却是不好当,不像大医院的医生,一开针至少三天,不输也得输,所以呢,病人相信大医院的医生,其实呢?我在想目前阿奇霉素治疗支原体感染效果非常好,万一哪一天疗效不好了呢,是否还得新药出现呢?随便写写,新来的,也不知道在哪儿能看到更好的帖子,希望我能多积分以更好的学习,我今年也医师考试,望同行一起前进。
2# 沙发
学习了
3# 板凳
对哦,我在喜欢医院进修,我觉得全是支原体阳性的,好多,而且肺实变的也很多,偶的肺不张,用支气管镜冲洗,CT,X线,核磁的一堆
新华医院,打错了