发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 这是什么病?病程长达十年!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女性患者,30岁,从10岁开始每年嘴唇周围在感冒上火时都会长单纯性疱疹,一周结痂自愈,14年前学校摘棉花没地方洗头是老扣头皮,然后头皮满头都是绿豆大小的头皮,比一般头皮屑硬,奇痒,用采乐洗头会缓解,之后每年秋冬季总会有一块头皮表面是白色,用手指甲可以把百皮掀起来,一般直径大小有1-2cm,皮掉了后一摸头皮有无色渗液,过了1天又是那种白皮,只有一干形成白皮我就掀了,1-3个月自己就好了,下次就换地方了,去年冬天又犯了枕骨那有一大块,3*3cm,满头痒,别的头皮有小头皮,但是上班时间忙的时候是感觉不到痒的,最后把那一块头发剃了,3天剃一次,每次都是一层白末那3种,听我们医院的皮肤科医生摸的卡泊三醇软膏好了,这个月头皮又开始痒了,有些头皮屑,我现在喂奶也没用药,就是每天用一般洗发水,可以缓解!            6年前考试时头发成了斑秃,从刚开始1cm,掉到4cm,也是1-1.5年换个地方掉,最开始打过封闭,一周头发就长了,长了一个月原地又掉了,这5年索性不管了,一般掉5个月自己就开始长了!                                  我的这个头皮问题的诊断是什,?一直都是对症治疗,很想诊断清楚,为了明确诊断,还需要什么检查吗?头皮的问题和斑秃有联系吗?!我是妇产科医生,同求哪位同仁能分析!
2# 沙发
请上传图片。(你做为一个医院的医生,医院的皮肤科大夫,应该能给你说清楚了,如果他们看完都没说清楚,你连个图片都不发,让大家给你怎么分析,这些应该是做医生的常识吧)
3# 板凳
最好给一个图片看看,大家看看,我想,是否有免疫疾病?
就是这样的

这红的地方是我扣烂的,有皮的地方根本照不出来!

回复 1# ongemore

我上传图片了,怎么又一言不发了?!就算我是医院的,我的病就能诊断清楚了?!医生也分医术好的也有混出来的吧?!