发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心电与临床] 一抢救无效患者心电图

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一患者突发晕厥,猝死,抢救无效,好吓人!

评分

htchb + 1 感谢你提供病例讨论!

2# 沙发
对不起,看不清图,爱莫能助。有完整的胸前导联的心电图吗?
3# 板凳
回复 2# 九死一生四零后

没有,一是人太瘦,粘不了,更主要的是要做心肺复苏,胸前导联没连接
呵呵    挺好的图,可惜就是有点模糊的

楼主的图应该是热敏打印出来的,看看是不是应该换个热敏头了呢,或者就是热敏纸没有安放好的,所以造成打印出来的比较模糊的,呵呵
我前天也做了一个,开始是室颤,二次电除颤加胸外心脏按压后转为室速,然后图形转变为感觉有点房室分离,再后来变为房颤,经过用药心肺复苏后来变成窦速了。不过脑复苏一直没成功。后来4小时以后也不知道是什么原因还是病情反复了,心跳骤停,三次除颤也没转过来,成直线了。请问老师一般转过来的心电图还有可能反复吗。
岁数大了,眼花实在看不清楚啊!
挺好的图,很想知道现在各个医院现在还会让心电图医生去拉直线吗?
回复 7# mojie_1230

我们这里有时候医生要喊去拉(极少数)   
    但是我们都不去拉直线图的
这个病人一直做到呈直线的,就最后一张之后,就直线了,可惜没胸导,加上打印头的关系,不是很清晰,我也搞不懂,具体是些啥,我也不是专业的心电医生,烦劳哪住前辈,能作个解释
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
回复 9# dyx02110720

病情是这样的:胃炎胃下垂,消瘦,曾行心电图,T波改变,猝死前数天肢体乏力,纳差,当日9:20左右发病时诉剧烈头痛,之后意识丧失(无呕吐,是否抽搐不详),所有心电图就这些…
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手