发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[儿外] 小孩腿肚肿块

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2010 6.23  女孩   2007年1月1日出生   在上海浦东新区医院   B超    浅表肿块  : 右小腿皮下脂肪成内见范围约83*15*39混合性回声, 内见多个不规则无回声互通 CDFI:内未见血流信号     超声提示: 右小腿皮下脂肪呈内混合性回声, 性质待查
2010.8.14  启东市人民医院   超声图文报告单   右小腿肿块和见41*40*16MM回声不均匀区,边界不清,内有不规则暗区,相互沟通,未见明显血流信口,右小腿回声不均匀区血管瘤不能排除
未经任何治疗 现在发现右小腿肚有出现一包块    不知道怎么办  请医生给个治疗方安  今年6.5周岁     谢谢
2# 沙发
间隔差不多两个月,二次检查的结果相比较,第二次比第一次检查的结果,小了一点。不知实际观察时,是不也是小了?
办法很多,我的办法是先区别,是否是炎症性包块。第二,是否是实质性包块。第三,手术治疗,病理检查。
3# 板凳
谢谢楼上回复   想听听大家的
学医三天,天下无不治之病;学医三年,天下无可用之药。
我认为首先要搞清楚病变的性质,必要时穿刺病检,然后再决定治疗方案。
回复 5# zanyanbin88

谢谢回复  从目前我给的B超报告     你能判断一下大概吗   你能讲诉一下穿刺吗  小孩要打麻药  要住院吗 做穿刺时能回家吗  我想心理有个底  也好做准备
到医院的病理科做穿刺病检,不用打麻药,挺简单的,做完就可以回家等结果。