发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 求助啊 求助啊,各位同仁 帮帮忙啊,不能在这样下去了

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是大专学西医临床的,08年毕业,找关系进了当地一家三甲医院,结果被单位放去康复科了,那里全是搞针灸推拿理疗的。后来老院长退休了,2011年拿了个西医临床成本的证。2012年新院长上台。说我专科只能当技师(康复治疗师)。而且我考的助理证虽然给我注册了。但也逼着我签了一个协议(按手印那种)。就是我以后只能从事技师工作,不能从事任何临床相关工作。今年我又考了西医执业医师证。分数还没下来。但我觉得能考过。我想大家给个意见,我是等证下来找关系把自己变成医师呢?还是当一辈子技师?把证浪费在那里?还是,走人?
有类似经历的同仁,给点建议啊。你们 在西医临床 是体会不到 那种 天天 在那扎针 推拿 理疗。我总觉得 有种会白干的感觉。我的专业 是西医,而我现在干的是中医。那我以后的方向到底是什么呢?国家承认的我是西医,而且我现在干的感觉就是背道而驰。将来如果正规了。我不能搞中医了。要我去搞西医。那我岂不是又要重头再来?那我都多大岁数了啊。还搞个屁啊。我倒不是担心什么中医西医,我只是觉得**了中医会不会白干?我现在 西医 真的 是忘得差不多了。将来有一天让我不搞中医,那我岂不是又要重头再来学西医临床。如果我以后继续干中医。那以后晋职称 怎么办?
2# 沙发
兄台,最好能靠自己考个研啥得!
3# 板凳
情况类似,本人之前在社区工作,有编制,搞临床外科,今年又考进了一家三乙医院,搞心电图,就社区辞职来了,来了后干了一段时间感觉后悔了(要更改执业范围为内科,还要规培三年),心电图没有意思,还是临床好,三级医院初始学历大专,不可能干临床,现在决定离职,赴省级医院进修学习专科(外科)
这位兄弟,你很是纠结,就目前情况而言,如果待在理疗科,你是西医的证,以后职称将与你无缘,除非你在考中医的证。另外一个办法,如果西医的证下来,找找新院长,先在一个本院不是重点科室的西医小科室干干,看看院长是否同意?

这位兄弟,你很是纠结,就目前情况而言,如果待在理疗科,你是西医的证,以后职称将与你无缘,除非你在考中医的证。另外一个办法,如果西医的证下来,找找新院长,先在一个本院不是重点科室的西医小科室干干,看看院长是否同意?
我是河南的,康复科是我们现在提倡和大力发展的科室,我去一个县级医院参观,他们一年收入大概1300多万,首先说康复科大有可为;第二,你获得执业医师证以后,就可以申请康复治疗师的考试,(资格考试),与你进主治医师和副主任医师没有关系,因为你获得执业医师证以后,你的职称就是医师,下一步就是主治医师、副主任医师(必须本科毕业)、主任医师,只是你考的副主任医师的时候是要注明专业的。你可以和医院说明,我以后也从事技师工作,但我该考康复治疗师、主治医师还得考(考上涨工资啊),随着康复科的发展,康复治疗师的短缺,相信你会有非常大的机会从事治疗师工作。