发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 心电图医师需要什么证书?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位老师,不知可以出具心电图诊断的医师需要一个什么样的资质?
2# 沙发
临床类别执业范围是心血管或影像专业的执业医师

或执业范围为内科并从事心血管内科诊疗工作的执业医师可以出具心电图诊断报告单。
3# 板凳
回复 1# caobi2500

一般考中级的时候才细分内科各专业。如果一个普内科工作的执业医师,未取得中级职称,这个可以么?
看你们医院,医院同意就可以,医院不同意你证件齐全那也没用,总之,中国就是领导决定一切的。我只凭执业医师***,心电图报告发了2年多了,刚去的时候医务科不给报告,赶上年底排春节班,居然说要排我值班,我只讲了一句话,我没报告权,我不值班。结果立马给了我报告权。
我现在社区卫生服务站工作,之前是三甲医院急诊科和干部病房临床,在急诊科时在上级进修的心血管病内科,我在社区工作中遇到上腹痛或胸疼的中老年人,我会做一份心电图,帮助很大,发现急性心梗的病人,(10几例),都安全心内住院治疗,大部安放了支架,病人出院很感激,因此认为心电图太重要了。
可是前几天遇上了因使用心电图,当地医政说用心电图违法,非要查处我,我也查了国家文件,社区卫生服务站基本设备有心电图啊,不知错在哪里?难道有新精神吗?真的蒙圈了,我错在哪里了,找我看病的人都是较急才做的。
请帮助!