发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 自己刚想出摊膏药的方法 独特新颖 工具简单

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是膏药新手  我做膏药的方法好多是在爱爱医学习的   不过经过我自己的研究   我有了自己独特的膏药制作方法   我的处方简单  基质简单    现在说下自己摊膏药的方法  来给大家分享  我摊膏药的原理 是   热板旋转按压法      准备工具  铁质圆形印台 (圆底儿小铁桶也行),蜡烛一只。过程  点燃蜡烛     将膏药布平铺在桌子上  用小勺取适量膏药放到膏药布中央   将铁质印台在蜡烛上加热  将加热后的印台压在膏药上  边轻轻按压边旋转 旋转几圈后  将膏药布从印台上撕下    一贴圆圆的薄薄的膏药就做成了     这种摊膏药的原理就是  热板旋转按压   呵呵呵  不知道我这个方法  独特新颖吗   写出来大家参考   有用的着的拿走 呵呵!!!!!!这种摊膏药的特点 1,膏药圆,好看 2,膏药摊层比较薄,极大节省成本     我觉得膏药摊厚了没用浪费   我的膏药不是药粉对基质     我是药材浸膏 入基质熬制成膏的   膏药药物活性成分大  浓度高  所以薄薄的一层药  效果即好又节省成本    这事我今晚  刚想到的摊膏药方法     写出来   共爱友参考    交流经验  共同进步

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
2# 沙发
感谢楼主分享,如果上图就更好了
3# 板凳
回复 2# 治痛名医
这是我用这种方法做出的膏药
回复 3# w7690370

图片看 比较赶紧,学习了。
这样的膏药肯定流淌和残留多,而且效果不明显!
白胶香做基质的膏药要么流淌和残留多,要么粘性很差,很难把握,我感觉不好用。
想法还不错,但跟人家曹州白佛寺膏药的涂工没法比
白佛寺膏药涂布又省力又快速又简单又赶紧又漂亮
我按白佛寺涂布方法试过两锅,一人涂布1小时100张,要是二人流水作业的话1小时300张,要是三人流水作业一小时涂600张,确实比我买那7千元涂布机器还要快还要好
怎么看着不太均匀呀?
回复 1# w7690370

有心人事竟成
就用压面机压膏药,即简单,又漂亮。
压面机压的膏药  厚薄一致  大小一致  蛮漂亮的
头像被屏蔽
[tr][/tr]
感谢楼主分享,如果上图就更好了

说的太好啦
学习了。还是不知道哪家的好。。。。
x感谢楼主分享,如果上图就更好了
感谢楼主分享
{MOD}啊
这个方法不错,推荐一个东西,在膏药里面加点面粉,感觉会更好,一家之言,莫笑呀
我觉得用手动面条机压扁 然后用玻璃杯口 一隔一个的扣出来就很好