发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[爱友风采] 爱爱医宣传部人物访谈系列:小严兄弟

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在考虑这一期人物访谈推出哪位版主的时候,修竹习惯性的在***浏览,一下子点到了心电图脑电图专业讨论版,也就看到了这样一个名字nikkive,之所以对这个名字比较熟悉,是因为修竹在编辑爱爱医杂志时,编读往来的心电图版面心电图读图活动中,经常可以看到这个名字,于是修竹决定这一期就来推出nikkive版主。可是修竹对他除了通过稿件认识这个名字以外,真的是一无所知。我在版面点开了nikkive版主的一个读图帖子,首先就被他的头像吸引了,他的头像是一个咧着嘴,似笑非笑的小男孩,非常搞笑。而这个网名,我是无论如何也没琢磨清楚是什么意思,为此我还专门去查了在线翻译,没有给出明确的解释。没办法,还是加他本人来慢慢了解吧。说来也巧,那天我正有这个想法的时候,nikkive版主恰巧在版主办公大厅说了一句话,也就被我抓了个正着,加上了好友。我第一个问题就是问他我该如何称呼他,他很直率,直接告诉了我他的名字,还告诉我称呼他小严即可,但是他更喜欢心电图讨论群中大家称呼他小严兄弟。于是我也就投其所好,称其为小严兄弟了,呵呵。有了这个称呼,比说那一对字母容易多了,但是我还想了解一下这个网名究竟是什么意思,结果,小严兄弟告诉我,那就是一对字母,是注册的时候随便想的,没有什么特殊的意义,真的让我有些小小的失望。我又问他,这个头像是什么意思,他告诉我,这个头像是一个韩国的小童星,是一个非常搞笑的电视剧的小主角,他喜欢这个孩子,所以用他做了头像。窥斑知豹,后来随着了解的深入,我才真正体会到,小严兄弟使用这个头像,也的确代表了他幽默的个性。当我对他说明我的意图,准备写一写他,当**爱医杂志第十期的访谈人物时,他却一再拒绝,主动告诉我,他还年轻,刚刚26岁,在心电图和脑电图专业讨论版有很多优秀的老版主和他的老师,他是断断不敢居功的,并且告诉我,要找他聊天,只能是中午或晚上,白天值班是不能随意聊天的。可见他对工作非常认真。那天加他是在中午,恰逢修竹中午要值班,我们的谈话也就没有继续。

过了几天,修竹忽然注意到小严兄弟的个性签名居然是这样一句话:从现在开始养猪!养一辈子猪!修竹的兴趣就来了,想知道这句话到底什么意思?小严兄弟啥时候改行养猪了?于是就把这句话敲了过去:问他这句话什么意思?他痛快的就回答了我:“养老婆啊!”我简直笑晕了,就问他:“你怎么这么称呼老婆?”你猜不到他怎么回答的:“因为我结婚了,老婆能吃啊,也算是对老婆的昵称!”我就问他:“你这么写,老婆不让你跪搓板啊?“他回答:”哪会呢?“看来小两口感情非常好,我又三八的问他结婚多久了,要没要孩子?他说半年了,要孩子还早,还打算过几年两人世界。听他这么说,修竹当时觉得是不是我不太适合和他聊天呢?白天上班,晚上正好是两个人温馨的世界,我找小严聊天是不是不太合时宜?没想到小严对我说:”没事的,难得聊天,今天不聊,后天我就要出远门了。“我忙问:“是去进修吗?”小严回答,他是出去玩的,要和老婆去泰国。还特意给我解释了之所以选择泰国的原因:“泰国便宜啊,谁让它便宜呢?“体会到小伙子多幽默了吧!

我问起小严兄弟的从医经历,他告诉我,他大学毕业后就到现在的医院应聘。当时应聘的人很多,小严看到其他科室应聘的队伍都排得满满的,就爆了个冷门,学临床的他居然主动去辅助科室医院的心电图室去面试,结果只有他一个人面试这个科室,自然他就入选了。接着他就参加了为期2年的住院医师规范化培训,培训结束后经过医院的面试,正式进入心电图室工作。参加培训之前,他只有可怜的那一点在学校学习的心电图知识,为了更好地适应以后的工作,在培训期间,他刻苦努力学习,也就是从那时候开始,他开始真正关注爱爱医。他说,自己在爱爱医学到了很多,我问他规范培训之后,他的心电图诊断达到了一个什么水平?小严回答我:“现在的水平? 你说我是谦虚点呢 ,还是谦虚点呢??呵呵,这个小严,回答我的问题也是不忘了幽默一句。后来在我的一再追问下,他告诉我,经过自己的努力,规培结束时,他已经达到90%的图能认 能解释,至今他已经早就可以***值班了。

问及他怎么担任的心电图脑电图专业版版主,他告诉我是他自己毛遂自荐,既是挑战自我又可以满足一下自己的”虚荣心“,多直率的小严!说起对爱爱医的印象,他觉得人气还可以,心电图版面也有不少的大腕,在爱爱医他结交了很多的朋友。我问他做了版主以后,对版面的发展有何设想?他说:”我的想法很大胆,但是需要时间和精力,我一个人肯定完不成,需要大家共同努力。“我就问他能否把自己这个大胆的想法透露一下,他给我截了一个图,上面都是心电图群,有学习群,讨论群,心电图心电向量图***等,他告诉我,这些都是国内知名的心电图学习群,他要把这些群里的高手都拉过来,当爱爱医的后盾。具体方法主要就是跟群主协商,争取能把群内老师们讲课的课件和某些好的聊天记录保存到我们网站上,让初学者也能找到一个“家”, 因为聊天记录就是分析图的思路。他还告诉我,目前他已经开始做铺垫工作,已经成功成为几个群的***了。他说,在***,他因为对其他科室不熟悉,所以只守着心电图版这一亩三分地,对版面上的trg老师,山羊老师等,都十分敬重,说他们是他的偶像,理论知识强悍,而且不能说十年如一日吧,也是能坚持这么久为心电工作者服务,值得学习!

我问小严业余时间都做什么,他回答说:“泡在群里和爱爱医啊!“我说:”你天天学习啊!“他说:”趁着年轻多学点,不然老了,加上做了版主以后感觉更得多多学习,不然会误导会员的。“我说:”你的闲暇时间都在上网,你老婆支持吗?“小严回答:“还是比较支持哈 ,电脑我一个用的嘛,”我就十分纳闷,那不是太冷落老婆了吗?两个人的世界,一个人天天上网,妻子真是贤惠。你猜小严怎么说,他居然说老婆还有狗狗陪,他家有一条泰迪狗,老婆经常去遛狗,还说在家狗狗的地位比他高一点,这次之所以带老婆去泰国玩,就是因为自己平时陪她太少。自己的业余时间不是放在学习上就是放在了管理***上,虽然参加了医院的乒乓球队,可是去打球的次数却很少。

也许是由于小严的幽默,我和小严的谈话一直很轻松,他的性格开朗活泼,反映了这个来自四川小伙子的率真、睿智,但是他虽然年轻,却一点都不缺乏责任心和进取心,看他成长的足迹和在爱爱医的付出,就是最好的展示。这篇文章修竹没有粉饰,就是希望这点滴的记录能让爱友们真切的感受和认识小严,我们爱爱医心电图和脑电图专业版的年轻版主,也许从他的身上,我们就可以看到爱爱医的希望!

17 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

灵异识钟音 + 1 辛苦。

收到17朵
2# 沙发

爱爱医宣传部人物访谈系列:小严兄弟

这是临床检查区风影版主对小严兄弟的评价:
你的满意,就是我的心愿―――记Nikkive版主
Nikkive版主来我们***已有三年了,在***中一直是一名积极讨论交流的会员,在短短地三年中,他就获得了237个积分,其中有146个专业积分。正因为是他自己的勤奋和努力,于2012年10成为了我们心电图脑电图学习讨论版的版主。Nikkive在交流讨论中能积极认真,知无不言,言无不尽,深得会员的好评,常有会员亲切地称他为小严老师。Nikkive并时常发表原创图例,与大家一起讨论学习。自担任版主后,在我们临床检查区内工作常常能获得月度优秀,对推进心电图脑电图版的发展起了重要的作用。Nikkive能积认[根据相关法规进行屏蔽]动协同其他版主做好版内事务,积极参与版内心电图读图活动的主持工作,认真服务好版内每一位爱友,实践着对***的承诺,尽心尽职,不让每一位会员失望。
Nikkive有着丰富的专业知识,但他自己并不以此为傲。在认真管理版务的同进,虚心讨论学习。我还记得近期在第22期 Nikkive版主主持的心电图读图活动,这份图由于没有其他资料及动态进展,会员的讨论有了分歧,Nikkive版主积极同其他版主专家沟通交流,统一了诊断,保留了分歧,让广大会员也从中学习到了丰富的知识。所以说,有了Nikkive版主及trg版主、山羊版主的支持和努力,我们心电图脑电图版在近年来一直保持着红旗版面,参与讨论学习的会员也与日俱增,可以说我们心电图脑电图版的发展的每一步,都包含了各位版主的辛勤汗水。版主的责任是一种奉献,是一种热情。我们Nikkive版主就是秉持着这种理念,不计较个人得失,无私地奉献于***,从实际行动表达着对***的爱。
3# 板凳

回复 2# 修竹临风

是这位版主吧,没想到竟然是一位年轻有为的小伙子啊,我曾经在***抢楼捉贼活动的时候,和他有过几次站内短信的交流,感觉为人非常真诚,对***也是无比的热爱,是我们每一位爱爱医人学习的榜样啊。

Nikkive版主及trg版主、山羊版主是我们心电图脑电图版的中流砥柱,正有了他们的热情和支持,心电图脑电图版才有了今天的发展。希望在今后的日子里,大家共同努力,再创辉煌!

心电图是临床医生的必修课,真正驾轻就熟的不是太多。小严老师熟悉心电图和脑电图,值的学习和称道。

好斑竹,值得推介啊

年轻有为,值得钦佩

回复 3# 清澈1975

是的,是我们学习的榜样。
a****1 该用户已被删除

沁人心脾!修竹的文章!无论平淡还是宏伟!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

回复 10# 永远的体会

非常感谢您一如既往的支持修竹。

看到这里,真心觉得来到爱爱医来对了,不仅能让我学习到专业知识还有这么多让我学习的榜样。

向版主学习,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

小严兄弟很有前途嘛!!!!

回复 11# 修竹临风

太客气!读您的文章很享受!过一段时间我就来找找您的新作!继续哈!