发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 111111

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 医财+1你好;我正在给你回复
收到1朵
2# 沙发

脱发 消瘦

只说用药,没说一般情况,四诊资料全些,就好提参考意见。吃了这么的药,效益不显,症状依旧,看来药证未符还是什么原因。
3# 板凳

脱发 消瘦

回复 2# 医心方圆

加了些 帮忙看下 谢谢

脱发 消瘦

诊断:脾经气血不和
治疗:和气血 补脾气
方药:
桂枝10      生白芍15    炙甘草6     炒白术15
白菊花10   竹茹10       茯苓10       莲子肉10
生姜10      大枣3枚

脱发 消瘦

回复 4# 国老007

谢谢  只是方中没有补肾药 对头发会有作用吗

脱发 消瘦

回复 5# Sеmi??Sοn
你现在的问题很多 比如脾虚 还有肝郁 还有肾气不足 还有肝经郁热 全身气血不和等等如果都给你一块治疗 那根本就是什么都治不了
抓住问题关键就行了
全身气血调和了 肝郁 肾虚 脾虚 郁热 就自然缓解了

脱发 消瘦

脾胃寒湿,肝火盛且兼阴虚,治宜清利湿热益气养阴固肾方可!

脱发 消瘦

你以前吃的那些药 似乎什么都治 但最后实际上 什么都没治好 就是这个原因 治病求本 不是见什么就治什么

脱发 消瘦

回复 7# wvva

能开一方吗

脱发 消瘦

回复 8# 国老007

确实 看了很多医生一开始都是补阳的 头发从一块斑秃 现在都整体稀了 问题反而越来越多

脱发 消瘦

应该是脾肾阳虚证,用药层次和用量比例不太合理,所以效果不明显。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

脱发 消瘦

回复 11# qqs123456789

个人认为应该予理中丸合右归丸加减
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

脱发 消瘦

是肝肾阴虚证  大便稀小便黄都不是问题,吃药要30F才能看出效果来

脱发 消瘦

肺胃燥热,耗气伤阴。来着手  我遇到过一个 寸脉玄细,舌质淡红,舌苔白。以沙参麦门冬汤加减

脱发 消瘦

回复 12# qqs123456789

肾阴虚应该也有 肾阴阳两虚?

脱发 消瘦

回复 13# changht139

谢谢

脱发 消瘦

回复 14# daiguangyongmao

确实 我很久以前吃的一个药是有北沙参 麦冬 桑叶 厚朴这些的好像是 北沙参 麦冬 桑叶 制首乌 生地 巴戟天 沙菀子 远志 什么的  头发好很多  但大便非常稀 后来把药给改了

脱发 消瘦

楼主不要迷信网医,可以听听郝万山的伤寒论讲座,大概在5-15讲中,你这种似乎符合柴胡桂枝干姜汤

脱发 消瘦

舌苔基本还正常,但是症状有点像脾肾两虚,需要脉象来决定了啊。症状写的不够详细啊。

脱发 消瘦

回复 13# changht139

生黄芪10 党参10 炒白芍10 炒白术 10山药10茯苓10 炒杜仲10 补骨脂10 菟丝子10 当归10 川芎6 生地10 制香附10 制首乌10 怀牛膝10 五味子6 酸枣仁10 制远志6  但是这个吃了反而不黄了 但大便很稀 反而最近补阴降火小便更黄了 不知道为什么

脱发 消瘦

现在不管白天吃了有多好 第2天早上睡醒总是掉的还很多 这是什么原因 调药后 反而都不好

脱发 消瘦

你好;年轻朋友;你写的病历非常清楚,我反复看了一会,很简单,请你把心静下来。来病如山倒、去并如抽丝。。。。。。你着急有用吗。。。你把药都停下来。根据我多年的经验和治疗年轻人脱发的观察----------您的舌像图片舌尖有黑点,你自诉经常口腔溃疡。大便不正常。你的身体素质是-------阴虚火旺型---------先不管别的。补肾阴、清心火。养血生发---------早、晚各服一丸【六味地黄丸】中午服一丸【牛黄清心丸】【养血生发胶囊】按说明吃30天,火气上来后。按胃炎输3天液。你停下别的药就先输3天液在吃我开的药。以后联系,发上来我就会看的--------一位老者------。。。。。。。

脱发 消瘦

大便稀,一天要拉多少次?
以前有治到過一個患者,大便次數多,各处求医,多是服用溫補脾腎
固澀藥無效,用升阳益胃汤加味治好了他的拉肚子,
后面治脫發就容易了.
以上供您參考.

脱发 消瘦

回复 23# yuch_sheng

大便稀 以前是1天1次  现在2-3天一次

脱发 消瘦

补阳上火 发现药中加了黄柏 知母 牡丹皮的也上火 会不会是阳虚火浮了

脱发 消瘦

回复 22# 医财

之前有要 黄柏 知母  牡丹皮 补阳的就菟丝子 但也有嘴唇红的现象  会不会是阳虚火浮了

脱发 消瘦

你看了我发的帖子了吗、请回答、、、、、。

脱发 消瘦

对、是肾阴虚、浮火上燥

脱发 消瘦

回复 28# 医财

看了 但是我脸色白 比较怕冷 之前也有滋阴降火 但是效果不是很好 而且吃了后感觉身体冷  想先确认下不是阳虚的火浮

脱发 消瘦

你好;我正在给你回复