发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: zhou35475840

[临床经验] 早泄克星——不辨证。(已成某大医院的院制冲剂)

早泄克星——不辨证。
      党参15g,天冬15g,莲子15g,生地黄15g,北黄芪10g,五味子6g,五倍子6g,煅龙骨30g,煅牡蛎30g,芡实15g,黄
柏10g,砂仁6g,甘草6g,
      楼主也说了,这个方子"治疗气阴两虚型早泄效果好","这个方子还是需要辩证的".早泄不仅只有"气阴两虚型",还有阴虚火旺,心脾两虚,肾气不固,湿热下注等,不可能一个方子不需辩证就能治疗所有的早泄症的.
学习了,谢谢分享。
搜藏了 有机会试试看
太好啦,感谢你发这么好的方子,太有用啦
好像没人试。我气阴两虚,试了下。刚开始3天吃了效果非常好,各方面都有好转,胃舒服很多,感觉的脾醒了的感觉。晚上发热失眠心悸好多了。白天脉搏80吃了后只有70-75了。后天就感觉不行了。服完7付了,听上面一位中医再放附子肉桂,今天吃了第一付感觉不错。最好哪位**能指导下后面的用药?
党参15g,天冬15g,莲子15g,生地黄15g,北黄芪10g,五味子6g,五倍子6g,煅龙骨30g,煅牡蛎30g,芡实15g,黄柏10g,砂仁6g,甘草6g

补气的思路并不新鲜:
男子有交感之时,妇人正在兴浓,而男子先痿,阳事不坚,精难射远,人以为命门之火衰也,谁知阳气之大虚乎?夫气旺则阳旺,气衰则阳衰。此气也乃五脏之真气,非止命门之火也。盖命门原有先天之火气,然非五脏后天之气不能生。世人戕贼五脏,因而命门之火气不旺,随五脏之真气而消磨矣,又安能助命门之火乎。此所以半涂先痿也。治法似宜急补五脏之阳气也。然而五脏不必全补也,但补其脾肾之气,若心、若肝、若肺之气自旺,五脏气旺,而命门之火欲不旺得乎。方用助气仙丹∶
人参(五钱) 黄 (一两) 当归(三钱) 茯苓(二钱) 白术(一两)破故纸(三钱) 杜仲(五钱) 山药(三钱)水煎服。连服四剂气旺,再服四剂气大旺,自然久战,可以壮阳,泄精可以射远,玉燕投怀矣。
此方补气,绝不补阴,以病成于阳衰,则阴气必旺。若兼去滋阴,则阳气无偏胜之快矣。方又不去助火,盖气盛则火自生,若兼去补火,则阳过于胜而火炎,复恐有亢烈之忧,反不种子矣,此立方之所以妙也。
早泄或为气虚不能固摄,或为阴虚阳亢。气虚补之,黄芪,人参+酸涩之品收固,如五味子,山萸肉,五倍子,龙骨,牡蛎,在以安神之品,远志,菖蒲,茯神之类。
杀鸡牛刀 发表于 2013-11-23 12:32
感觉临床中,过度的辨证往往效果并不太好,前人的临床经验往往有着不可思议的效果。

过度辩证就是心中不明,思路杂乱。

留个爪子....等人发下效果....

谢谢分享,学习了。
经验分享,谢谢!
谢谢楼主无私分享,有人用过吗
pkhuaxxx 发表于 2018-1-20 14:22
好像没人试。我气阴两虚,试了下。刚开始3天吃了效果非常好,各方面都有好转,胃舒服很多,感觉的脾醒了的 ...

有没有梦遗,如有七付下来应该好得差不多了,丙服七付加强一下,,
zhou35475840 发表于 2018-2-1 09:42
有没有梦遗,如有七付下来应该好得差不多了,丙服七付加强一下,,

效果是有。也不梦遗。以前晚上老是硬着的,吃药的时候就正常,不过也没晨勃,停了药晚上又是硬着的。
pkhuaxxx 发表于 2018-2-24 10:45
效果是有。也不梦遗。以前晚上老是硬着的,吃药的时候就正常,不过也没晨勃,停了药晚上又是硬着的。

那说明此方还是有效果的
老师您好,请问这方子对前列腺炎引起的早泄有效吗?
zhou35475840 发表于 2014-5-16 11:45
还有外用酊剂两种:一阳伟,二早泄。他们男科的四方宝剑

老师您好,能说一下这两种酊剂叫啥名称吗?我也是南宁地区的,我想托人去看看能不能从医院里买到,谢谢了。
网上有人看我舌苔,说是阴虚 肝火旺盛 脾胃湿寒 轻微肾气虚,请问各位老师该方有效吗
辅行诀 好似没有脉诊,就是症征证

早泄或为气虚不能固摄,或为阴虚阳亢。气虚补之,黄芪,人参+酸涩之品收固,如五味子,山萸肉,五倍子,龙骨,牡蛎,在以安神之品,远志,菖蒲,茯神之类。
谢谢老师赐方,本人深表感谢!!!
三才封髓丹加减?