发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: zhou35475840

[临床经验] 早泄克星——不辨证。(已成某大医院的院制冲剂)

早泄克星——不辨证。(已成某大医院的院制冲剂)

这个方子是广西中医学院治疗早泄之经验方固精煎,治疗气阴两虚型早泄效果好,每天一剂,水煎服,两周一个疗程

这个方子还是需要辩证的

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
不用辩证吗?要用多少天?
貌似是很好的方子,马克下吧
收藏了,谢谢楼主的提供,有空的话拿出来试试
学习了,谢谢提供有机会我亲自试试。辩证真的不好学还有把脉

党参15g,天冬15g,莲子15g,生地黄15g,北黄芪10g,五味子6g,五倍子6g,煅龙骨30g,煅牡蛎30g,芡实15g,黄柏10g,砂仁6g,甘草6g高
补气的思路并不新鲜:
男子有交感之时,妇人正在兴浓,而男子先痿,阳事不坚,精难射远,人以为命门之火衰也,谁知阳气之大虚乎?夫气旺则阳旺,气衰则阳衰。此气也乃五脏之真气,非止命门之火也。盖命门原有先天之火气,然非五脏后天之气不能生。世人戕贼五脏,因而命门之火气不旺,随五脏之真气而消磨矣,又安能助命门之火乎。此所以半涂先痿也。治法似宜急补五脏之阳气也。然而五脏不必全补也,但补其脾肾之气,若心、若肝、若肺之气自旺,五脏气旺,而命门之火欲不旺得乎。方用助气仙丹∶
人参(五钱) 黄 (一两) 当归(三钱) 茯苓(二钱) 白术(一两)破故纸(三钱) 杜仲(五钱) 山药(三钱)水煎服。连服四剂气旺,再服四剂气大旺,自然久战,可以壮阳,泄精可以射远,玉燕投怀矣。
此方补气,绝不补阴,以病成于阳衰,则阴气必旺。若兼去滋阴,则阳气无偏胜之快矣。方又不去助火,盖气盛则火自生,若兼去补火,则阳过于胜而火炎,复恐有亢烈之忧,反不种子矣,此立方之所以妙也。
huangshifu 发表于 2013-11-8 11:44
回复 1# zhou35475840
感觉是封髓丹、金锁固精丸、三才汤化裁

就是三才封髓丸金锁加减。
我姐夫是院制剂研究科的,好不容易托他千方百计把院制剂配方弄到手,只值一朵花

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lltwt+1good
  • victorzx+1功德无量,大家珍惜这样的好人哦
收到2朵
还有外用酊剂两种:一阳伟,二早泄。他们男科的四方宝剑

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
党参15g,天冬15g,莲子15g,生地黄15g,北黄芪10g,五味子6g,五倍子6g,煅龙骨30g,煅牡蛎30g,芡实15g,黄柏10g,砂仁6g,甘草6g
待验证
zhou35475840 发表于 2014-5-16 11:45
还有外用酊剂两种:一阳伟,二早泄。他们男科的四方宝剑

楼主可不可以把这两个方也公开下,谢谢。
lxm58 发表于 2014-6-22 16:31
楼主可不可以把这两个方也公开下,谢谢。

没动力了,原创干货都搞不到分,没搞头

收到2朵
不辨证?这只适合大部分病人而已。封髓丹加减的。
不就是三才封髓丹加味罢了。
你好,我和你的感觉一样,有时候拿出来自己实用的方法,却得不到分数,呵呵,也许是看着简单,写的内容都是精华,没有太多的理论,没有引起注意,也许是斑竹们太忙,偶尔顾不上,种种原因吧,积分的确不好挣啊,不过我们来这个平台主要是交流学习,相互提高知识的,心情我是很能理解的,分数没有了,鲜花是有的,呵呵,我支持你,一晃我也来爱爱医好几年了,分数没有挣到多少,的确结识了很多朋友,学到了很多知识,每天都来爱爱医转转,说明这是我们的一个大家庭,有点离不开的感觉呵呵,为了美好的明天,我们一起努力。不为积分,只为鲜花呵呵。
疗效才是硬道理,实践和时间是检验真理的唯一标准
可以试试哦。
谢谢楼主的无私奉献!
不辩证用药,效果有待观察
高展6 发表于 2014-3-7 18:55
回复 1# zhou35475840
这个方子很有来头,是郑钦安封髓丹的变方,其他的药五倍子五味子龙骨牡蛎天冬熟地 ...

顶一个
谢谢楼主的分享,
谢谢献方,感觉有效果的
准备让朋友试一下
好方子,以后冶早泄以这方为首选,见效后再以散剂缓服
好好学习天天进步
三才封髓丹加减.应该说针对绝大部分的病症来说都是有效的吧.留个位置标记一下.
谢谢楼主分享。
这个方子有意思,不是壮阳路子,而补气,清热思路,很好很好,值得深思