发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: dudu208

[民族医学基础] 如何知道自己适合由什么路径步入中医之门

良好古文基础,聪明,善良,宁静,是对第一类途径的要求
三年前的帖子,本人今天才得见,缘分很重要啊。楼主的很多观点,很实用又很有层次,雅俗共赏,各有所得,非心有所悟者难以有此真知灼见。
我也想知道我适合如何学中医。
很受启发的文章谢谢楼主
受教了!今天有缘看见这篇,受益匪浅,决定马上购买《医宗金鉴》开始狂背,谢谢
我的妈呀,一口气看完累死我了,楼主写的太精彩了,真是说到点子上了。
看了楼主的文章很受启发,只是可望而不可即,做个普通医生就可以了。真正能达到内证的人极少,首先要求你必须是一个非常聪明的人,而且没成家立业,还得有个气功**带着你才能完成的,性命双修,天人合一的境界
有时间再来看看。
圣贤们把真正的好东西“四大经典”都摆到面前来了还不悟真是让人痛心。后世不一定层次高啊,他们领悟到的东西未必是真理。山上的这个真人、那个神仙未必是大道啊,小道历代都有的,可他们的层次离大道远去了。何必不走正门走旁门呢?即然学中医咱就得把着正道一条路走下去。现在中医界的混乱,后世的所谓“百花齐放”负有不可推卸的责任啊!
学习了,感谢楼主的分享,好好学习经典,学习中医。

读了此文,很受启发,{MOD},
kjm190 发表于 2018-01-28 12:13:51
谈的境界高.很好的帖子.内证我不知道意思百度内证,指人通过修炼而具备内视反观的能力之后,自我验证阴阳 ...

入道门,修金丹大道。人人本自俱足。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手