发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[关节] 股骨粗隆骨折

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我管了个病人。。病史如下。男性患者64岁 。8天前摔伤致右股骨粗隆骨折。查体一般情况正常无心肺腹疾病。辅检:血尿正常肾功能正常电解质正常肝功能(谷丙248)余正常。血糖。血脂正常  心电图正常。   彩超:左肾轻度积水无腰部疼痛。。。(骨质条件好可以行钢板固定)既往10月前因脑出血做过颅骨开窗引流.(引起出血原因不明)术后出现有边肢体上肢肌力1级 下肢肌力3级。(((患者目前精神尚可食欲欠佳。请教各位老师。。1.目前患者可以手术治疗吗?2。谷丙248可以手术吗。。要降到多少啊。家属心急要求早点手术  手术要求不高 好护理可以做轮椅就可以了 不奢望走路了。。以前还可以慢跛下的)))。。谷丙248可以做吗。刚来医院肝功能正常。。过了8天就这么高了。郁闷啊 。。应该是创伤引起的吧。。。没有肝炎病。没有肝硬化。没有胆道疾病。  请各位老师指教啊 。。
2# 沙发
对不起 打错了 是谷氨酰转移酶248
3# 板凳
谷丙正常的话应该关系不大吧,没肝病史应该不是肝脏问题!
肝功能跟骨科手术风险挂不上的吧、 一般都是腹部手术之类的才看一下
患者目前转氨酶异常,你可以考虑降酶到正常值3倍以内安排手术,因为“谷丙”是肝细胞损害的敏感指标。你已经用药的话可以停用他的部分药物,动态观察。在伤后2w内均可做手术,请相关科室会诊,麻醉患者能否负荷。备足血。给患者及其授权人详细介绍手术的风险及其可以预见的疗效,64岁人转子间骨折就是因为基础疾病和其诱导所致的骨质疏松是其患病的最主要原因,所以你可选用的内固定材料就必须准备的更加充分(有可能选用较可靠的髓内钉更好,DSH或CSH易在骨折,这样基础疾病患者再次手术的风险高,所以选用较好的内固定吧)。术后康复锻炼预防深静脉血栓也要重视。你说呢?
谢谢各位指点。。郁闷啊。今天复查谷氨酰转移酶升到了306啊。。现在病人住院10天了。。这个手术多少天就没有手术时机了啊 。。这个病人我都不想管了。。想转院了。。乡镇医院难啊。。
可以参考洛克伍德 格林 成人骨折,其实实在不行,按照家属的要求(不需要走路),是可以保守治疗的
回复 4# 卜水龙

好真的有用啊!