发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[呼吸] 帮帮忙,谁说的对啊

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我该听谁的儿子有扁桃体的毛病,SO
昨天早晨发现扁桃体有白点,(不咳,不流涕,不发烧)就果断的带他去了妇幼保健所,血象正常,但医生要求吃头孢和清热解毒的中成药,我问:确定要吃抗生素吗?她答:是的,因为孩子是急性扁桃体炎
回家后,我思量再三,没有吃抗生素
今天,我又带孩子去了儿童医院,血象依然正常,化验小便也正常,医生说只是滤泡,问题不大,我问:吃抗生素吗?她答:不用,没有炎症

我抓狂了,听谁的呢
   批注:

2# 沙发
在线等啊........
3# 板凳
可以先不吃。让孩子多喝温开水,清淡饮食!常给孩子测体温,观察孩子情况变化。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
可以先不吃。让孩子多喝温开水,清淡饮食!常给孩子测体温,观察孩子情况变化。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
按下葫芦浮起瓢 发表于 2013-10-6 20:10

嗯,谢谢哦
我觉着血象正常,可以先不用抗生素,多饮水,先观察观察看看》
我觉着血象正常,可以先不用抗生素,多饮水,先观察观察看看》
wuhui666 发表于 2013-10-6 20:22

非常感谢您!
少商,商阳放几点血就行了,我小孩两次都这是这样搞定的,有次严重得哭都没什么声音,两次搞定
没有其他症状就不用紧张了,注意观察有无变化,必要时随诊
放血 呵呵 你是否考虑过患儿的心理承受 以及后期对医护人员的思维定势 ps:中医我是严重支持的 只是 可以的话 来点清淡的 不要一上来就重口味