发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 周俊2020

[其他] 可怕的医疗事故

可怕的医疗事故

回复 17# n1x2

也   没有退路  只要出事   一个结果  赔钱    经济社会啊

可怕的医疗事故

回复 24# 疏通经络

我附近的医生出的问题   麻烦你看清楚    我主要做中医一般怎么可能出问题   风险统统不看   过敏休克这个只要医生都知道 还定性   有证你不赔钱算你能  在中国  有证无证一个样   有钱就结了   除非北京天津上海

可怕的医疗事故

看到各位同仁对此事的看法,我自己也感同身受,行医这么些年来,有多少次都是有惊无险啊,现在不管是患者输液中或者是输液后,心理始终紧绷着,没有一刻的放松,真是赚的卖白菜的钱担的是卖**的心啦

可怕的医疗事故

对老百姓来说,医闹是一条赚钱途径

可怕的医疗事故

首先询问过敏史,然后再做皮试,对于经常不在本处就诊的患者,能不用就不用。

可怕的医疗事故

回复 3# tianli1234567

皮试也不行啊 ,昨天一个病人 ,因化脓性扁桃腺炎给予头孢曲松输液 ,皮试阴性,输注过程也没问题,谁知快输完的时候,病人喊全身痒痒,过去一看过敏了。做医生难啊。

可怕的医疗事故

死的这么快少见啊,抢救都来不及

可怕的医疗事故

其实心态很重要!病人说你药到病除,你肯定暗自得意,看俺的医术!!
药物过敏往往发生在什么时候?
心急的时候,人少钱少的时候
遇到熟人的时候
等等
2次能看好的病人,绝不一次搞定!

可怕的医疗事故

我现在宁肯少赚钱,少输液了,现在的执业环境一下子改变不了的

可怕的医疗事故

回复 38# liu-008

经典。

可怕的医疗事故

药厂就一定没事么?就一定是医生的错么?如果已经皮试是阴性,医生能做的只能给他用,药厂呢?药监局的责任呢?为什么会有假阴性,要改进的不应该是药物研发部门和药监局么?医生又没有参与研发?为什么只是医生赔钱,如此问责,以后没人当医生才好!
20#的论说不无道理!过敏休克楼主说成医疗事故:怕!

可怕的医疗事故

就算是输完液了也放不下心,还有迟发过敏反应呢

可怕的医疗事故

回复 41# 仟仟结

在中国诊所死人了就是医疗事故,不是的也是, 除非你关系硬,不然就赔钱,目前已经抓起来了在看守所,死者开口60万,看你有什么办法啊  ,天天闹,没有一个为你说话,都说人家死人了,你拿点钱大事化小,小事化了

可怕的医疗事故

做皮试了吗?医生这个职业真是世界上最危险的职业,太难过了。

可怕的医疗事故

的确是悲剧。有些医学问题不是人力所能左右的。
但举证倒置之说,好象司法界已经不提了。

可怕的医疗事故

哎,悲哀,所以中国人的悲哀!!有生就会有死,国人不理解。
明确死因,如果是医疗差错或事故,我建议医师全部家产赔偿都不为过,因为你的差错造成人家生命终结,这是不能用金钱衡量的。如果与医师诊疗无关,一元钱赔偿都多了,我没错为什么陪你啊。如果药物过敏等不可抗力引起的具有因果关系的,医师没过错的,统一订一个标准,死一个人多少钱,这就不用闹了。一句话解决的问题,10多年了,没人管
--------------------
此消息发自android版爱爱医

可怕的医疗事故

干那一行都有风险!只不过医生的职业特殊一些。减少不必要的输液和多药围攻疗法。谨慎一点是对的!赚钱要有道,不要入行不入道!坐在屋里还有被砸死的呢,不要因噎废食!共勉!

可怕的医疗事故

中医是要认药的,如果中医的自家药房有假药,只能说自家的水平不够!
西医是要认病的,如果西医的医院药房有劣药,只能是药厂的药有不足!
任何药品的合格率不是百分之百,注定医生用药的风险存在!
中药的特点是临时理法方药的配伍,医生有很多的责任、知情权、掌控权!西医的药厂生产,医生只认国家的标准,很大程度上是盲从标准,而不可能有选择、掌控的能力!
中西医的用药安全掌握在不同人的手里,责任不同!如果中医出现此情况,难辞其咎。西医只是小概率的意外,有国家标准和合格证等认证!
个人愚见,欢迎点评!

可怕的医疗事故

步步惊心,重者惊魂

可怕的医疗事故

现在干这行真的是越来越难,过敏反应什么时候成了医疗事故?这又是我们乡村医生的悲哀,没有人来保护我们,所以,我们只能来保护我们自己,以防不测!

可怕的医疗事故

回复 50# 平安健康皆是福

因为过敏死人了  你说上级会怎么处理

可怕的医疗事故

从业时间越长,胆子越小.

可怕的医疗事故

从患者一开始输液就担心,输液完毕了才把心放下。真是越干越小心,日,以后连输液也不好弄了,真是,不好干,

可怕的医疗事故

头孢过敏多,用药需谨慎

可怕的医疗事故

现在群众有钱了,医生地位低了,不受尊敬了,已经变成购买和服务关系。

可怕的医疗事故

多数病人吃早餐后去输液,我们医生在输液前要问清楚吃过什么食物,喝过牛奶的就别用头孢曲松钠,牛奶含钙会起反应。

可怕的医疗事故

真是悲剧!但是我们明天照样上班,照样还是在静点“头孢”系列药品。我要是说的是,大夫也讲命运。出了医疗事故,只能怨自己的运气不佳。只能怨自己倒霉!真是不幸,很是同情!