发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: wtz1005

[临床经验交流] 小儿灌肠疗法用药

小儿灌肠疗法用药

清热解毒针是什么

小儿灌肠疗法用药

其实加热很简单,配好药后,杯子里倒上水,烫一会就行,如果温度拿不准,把水调到稍微烫手指,把针管放里面5分钟。保证温度正好适合

小儿灌肠疗法用药

回复 29# xuexi231

射干

小儿灌肠疗法用药

加热时,针剂直接放到托盘的热水里加热如何啊

小儿灌肠疗法用药

[quote]回复  想__拟

加温用婴儿热奶器,
邓州韩医生 发表于 2013-11-3 19:15 [/quote
很好、用加温器先把盐水预热,配药时用预热后的盐水兑入混匀吸入注射器即可,温度保持38-40度比较合适。邓州韩医生的用法和我一样,送韩医生鲜花一朵香香。

小儿灌肠疗法用药

回复 6# 狗剩1977

趴20分钟药物80%都吸收了吧,期待狗剩1977老师多多分享一下有关灌肠用药方面的经验!

小儿灌肠疗法用药

回复 35# 奋斗2665

有的爱友使用儿童液体恒温器,这样温控就很方便,我想请教下,你们使用的婴儿热奶器温度也刚好是控制在38~40度吗?

小儿灌肠疗法用药

回复 37# 想__拟

我用 婴儿热奶器 将温度定到45度左右把瓶装生理盐水(输液用)放到加热器里预热,使用时从瓶子里用注射器吸出适量经过预热的盐水再配制灌肠液,这样经过混合后温度有些下降,液体温度大概就是38-40度了,如果感觉温度高可以少待片刻,等温度适合即可注入。
冬季、我的心电图室,B超室 的耦合剂全部配用婴儿热奶器加温,患者会感觉比较舒适。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 想__拟+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
Y****M 该用户已被删除

小儿灌肠疗法用药

回复 16# 军123456

我现在也用着好医生的,价钱忒贵
Y****M 该用户已被删除

小儿灌肠疗法用药

回复 41# YihaifengqingMM

复方蛤青注射液,桑姜感冒注射液加自己的处方药

小儿灌肠疗法用药

回复 27# 邓州韩医生

你是中牟李老师的学员吗可以加我qq519778401交流吗

小儿灌肠疗法用药

回复 43# 防止肾虚

我不是,自学的。

小儿灌肠疗法用药

回复 27# 邓州韩医生

免煎中药直接冲水灌吗?不会堵塞灌肠管吗?

小儿灌肠疗法用药

重打粉,细萝过一下

小儿灌肠疗法用药

各位老师好.请问灌肠用药剂量怎么用?是一次口服的量或者一次点滴的量?还是一天口服的总或者一次点滴的量?
请老师们多多指教.谢谢!
我是搞外治贴切敷疗法的.这方面不懂的可以问我.我闪相互取长补短.

小儿灌肠疗法用药

清风茉莉 发表于 2014-1-13 09:50
回复 41# YihaifengqingMM

复方蛤青注射液,桑姜感冒注射液效果如何?我刚准备尝试。
头像被屏蔽

小儿灌肠疗法用药

现在输液基本停掉了,费力,风险,低收入,输液被灌肠代替了,大力发展中药,现在轻松过万,有时还高。

小儿灌肠疗法用药

如果你的宝宝还反复感冒、咳嗽、发烧
你还选择使用抗生素输液吗
发达国家严格限制、慎用抗生素
中药没有副作用能增强抵抗力
不需要喝就能治病
一、中药直肠推药
直肠推药孩子无痛苦,无不良反应,安全可靠, 将浓缩好的中药通过专用灌肠管由**推入直肠,药物经大肠吸收。每次推药只需十秒钟,三个月以上的孩子都可以用药。中药还能增强宝宝的抵抗力。
在诊所推药的孩子,不哭、不害怕、有的玩高兴了,还不愿意走,每天早晚各一次,高烧、咳喘、腹泻严重的一天三次,路远的教会使用方法后可以带回家自己推药。本法比输液、**效果快。一些病号来自日照、五连、长岭、刘官庄、夏庄、招贤、阎庄、浮来、店子集、洛河等地。
二、中药直肠推药能治什么病

感冒流涕、发烧、咳嗽、支气管肺炎扁桃体炎、口疮、疱疹性咽峡炎、痄腮、各种腹泻、肠系膜淋巴结发炎、消化不良等常见病、多发病。我们推药配合中药穴位贴敷。开展三伏贴,提前预约。

三、孩子生病后,忌口很重要。
孩子生病了,治疗几天后,病不但没好,反而更加重了,其中最主要的一点就是没忌口,重复受凉。症状消失后还要再巩固2天,不要见好就收,一般鼻炎就是感冒治疗不彻底留下的。

咳嗽、扁桃体炎、口疮、病毒性:忌鲜(鱼虾羊牛肉)、上火(油炸烧烤、辣椒、方便面、辣皮、虾条、薯片)、糖、太咸、水果。多喝水,吃好消化的食物。

小儿灌肠疗法用药

腹泻消化不良发烧、肠系膜淋巴结发炎:忌鸡蛋、油腻、上火(油炸烧烤、方便面、辣皮、辣椒、虾条、薯片)、水果、生冷。吃好消化的食物。吃奶的孩子大人小孩一块忌口。

咳嗽、发烧:推药后注意保暖,最好睡觉休息,跑跳加重咳嗽,活动出大汗一定着凉。

四、灌肠每日2次,早晨8-10点,晚上4-7点,高烧或其他严重的疾病每日3-4次。
上班时间:早7:30开门,晚上8点之前关门。

五、带回家自己推药步骤:1、冰箱恒温冷藏,  2、把水调到刚要烫手指,把针管接的灌肠管一折(防止烫药溢出),放在水中烫5分钟    3、摇晃针管10秒,用棉棒擦一下灌肠管,再擦一下**,慢慢**肠管5-8厘米,边摇晃边推药,推完药,卫生纸垫在**上,4、推完药,抱着孩子或者让坐着,保留20分钟以上。

六、中医主治:
    本人每月去北京中国中医科学院跟随沈绍功教授坐诊抄方,擅长治疗妇科经带胎产、乳腺增生子宫肌瘤卵巢囊肿不孕不育,心脑血管病高血压糖尿病,肠胃病,肿瘤鼻炎,咳喘,痤疮癫痫神经官能症等病。每月可带2名疑难病号去北京找老师诊治,不用排队挂号。

小儿灌肠疗法用药

现在中药用得多,灌肠在群里或者***里,用中西药针剂的比较多,这个大家都知道,效果不可靠,中药组房很困难,科学中药貌似科学,试用后也是不尽人意

小儿灌肠疗法用药

不知道用炎琥宁加柴胡加利巴韦林一起灌肠是不是和撸主效果一样,
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
53796393 发表于 2013-9-29 14:22
我尝试用纯中药辩证用药

效果怎么样

大家的都是好方子。灌一次长多少钱
学习了,支持楼主,精彩继续
学习了。谢谢
谢谢分享,楼主辛苦
诸位都是做诊所的是吧,安痛定要注意,
现在很多医院都不让用,推荐口服退烧,
中药注射剂使用也应慎用