发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[创伤] 这种骨折需要固定吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

男,68岁,外伤24小时,摄片如下:请问这种骨折需要固定吗?

2# 沙发

这种骨折需要固定吗

必须的,不固定的后果很严重。
3# 板凳

这种骨折需要固定吗

我说的不一定对哈,看看骨科专家的意见。

这种骨折需要固定吗

回复 3# zlg333

关节内骨折,如果不影响关节面,可以石膏固定
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

这种骨折需要固定吗

应该固定,打个石膏,因为怕伤到腓神经,固定前检查腓神经没损伤才能固定,如有损伤得手术探查

这种骨折需要固定吗

单纯腓骨小头骨折吗,怎么伤的?腓总没事吧?没事可石膏外固定,有事可手术探查,必要时切掉腓骨小头

这种骨折需要固定吗

X线报告:左膝关节腓骨上段骨质断裂。腓总没有损伤。

这种骨折需要固定吗

关键是看看腓总神经有没有问题,个人觉得还是切开手术合适,石膏外固定有没有医源性腓总神经压迫不敢肯定,术前各种方案要跟患者和家属讲明,让其选择,.............

这种骨折需要固定吗

现在有没有神经症状,建议手术治疗,也要看患者经济情况,保守应该打石膏,注意松紧度

这种骨折需要固定吗

看腓神经有问题没有,1.如果有压迫就必须手术,手术时注意对腓神经的保护,同时也要考虑,周围瘢痕组织压迫造成后遗症。2.如果没有神经压迫问题可以考虑外固定治疗,但是一样也有血肿肌化或者骨痂大量生长造成腓神经压迫的可能。具体选择要看病人的个人情况和个人接受哪种方案来决定

这种骨折需要固定吗

腓骨头骨折固定与不固定效果都没什么差别;腓骨不是负重骨,走路主要是靠胫骨负重。具体情况具体分析,腓骨头骨折没有太大的移位,没有神经压迫症状就没必要手术;腓骨中远端或胫腓骨双骨折就另当别论了。 手术的目的是骨折复位及固定,争取早期活动,恢复关节的功能。不固定扶单拐3-4周就可。就算固定也最好选用有一定活动度的支具弹性固定3-4周,;石膏固定2-3周,不要超过3周; 骨折愈合时间8-12周,期间不要参加重体力劳动。

评分

daniu0619 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

这种骨折需要固定吗

必须固定,这是原则
--------------------
此消息发自android版爱爱医

这种骨折需要固定吗

DR片提示:腓骨近端骨折
这种病人,需要行胫骨下段及踝关节DR片检查,排除骨折
若是单纯的腓骨上端骨折的话,可以直接外固定、

这种骨折需要固定吗

同意楼上意见,单纯腓骨上段骨折很少见,必须查一个胫腓骨全段DR,临床上像这种漏诊的不少。个人认为保守治疗比手术治疗好,一定要向患方交代腓总有后期损伤的可能。

这种骨折需要固定吗

像这种如果是单纯的腓骨近端骨折,无其他症状,对位可,不需要固定,只要限制活动就可以了!!

这种骨折需要固定吗

手术毕竟是一种创伤,没有必须的手术指征(神经损失,关节面损伤等)和结合病人的理想要求,还是建议保守治疗,中医骨伤治疗中的手法整复其实在国外的收费不比国内手术费用低多少(扣除固定物费用啊),骨折的治疗原则还是,整复,固定,功能锻炼,所以说只要有骨折就应该固定,不管是那种类型的固定,夹板或石膏还是手术固定,固定好了才能尽早的功能锻炼,以利骨折修复及关节功能的恢复。
个人意见,如有不妥,欢迎指正,以利进步!

评分

daniu0619 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

这种骨折需要固定吗

建议拍个胫腓骨全长片,建议夹板固定,能尽早行膝关节的功能锻炼,如果石膏固定就要跨关节固定了!

这种骨折需要固定吗

要是单纯的骨折没有神经损伤的话可以不手术,石膏外固定即可。

这种骨折需要固定吗

同意楼上意见,单纯腓骨上段骨折很少见,必须查一个胫腓骨全段DR,临床上像这种漏诊的不少。个人认为保守治疗比手术治疗好,一定要向患方交代腓总有后期损伤的可能。
xsdzj 发表于 2013-9-18 21:10

同意这位爱友意见。

这种骨折需要固定吗

传统中医正骨手法或克氏针探查恢复位置,夹板固定,口服回生第一散或回生第一丹。一月后尽快开展功能锻炼及康复治疗。

这种骨折需要固定吗

不仅要手术固定,还需要绝对的卧床休息!

这种骨折需要固定吗

楼主能否说一下患者的受伤原因及其机制,另外有患肢皮肤情况的资料不,另外要是能有患肢胫腓骨全段的X线片,或者描述也好。单纯腓骨颈骨折罕见!原则没有神经症状,移位不明显可以考虑保守治疗,比如支具辅助外固定,相对静置患侧膝关节!

这种骨折需要固定吗

中医讲没有神经症状,不需要手术治疗。
排除胫骨骨折
此类患者手术与非手术治疗效果差不多,手术治疗还有可能增加神经损伤。增加患者创伤。
所以跟人愚见觉得不应该手术。

这种骨折需要固定吗

这个没腓总损伤症状就别开刀了,何必去冒手术损伤腓总神经的风险呢?不怕吃官司啊?
照个胫腓骨正侧位(膝踝关节正侧位也要照),不漏诊才是真的。
膝关节半屈曲位支具固定一个月即可。
膝关节功能障碍里屈曲活动受限要多得多得多。
胫骨下段没有骨折吗,注意不要遗漏