发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[脊柱] 关于腰椎间盘的问题~!谢谢大家帮忙!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关于腰椎间盘的问题~!谢谢大家帮忙!我是一个刚毕业的不算外科的外科医生!这个片子是我母亲的!症状:腰骶部疼痛,下蹲和弯腰后症状加重!去照了CT(本院照的)无报告!CT室的人说腰椎退行性改变,要3-4之间(好像是腰椎与腰椎之间椎间隙)增宽,导致了3椎体有的向前突出!我把CT片照了图,大家帮帮分析怎么诊断,怎么治疗啊!小弟感激不想!多谢前辈和诸位
2# 沙发
前辈在哪里~~~自己顶一个
3# 板凳
回复 2# hao363122890

胸椎好吗?下胸椎的结核病变往往表现为腰骶部的症状,既往史?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
回复 3# jiangnancaizi

浙江金华某医院骨科男医生
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
回复 2# hao363122890

中央型突出伴椎管狭窄,中医手**骨加中药是王道,以下纯属个人牢骚:

1、高手在民间,无论你是业内人还是普通百姓这一点是真理

(正骨高手目前还是民间多,医院的人多是相互吹捧目前还没见过公立医院产生的高手)

2、这社会什么都不缺就缺德

(动不动就手术,所谓的专业我不清楚他们在大学里是如何混出来的还是花几年时间钻研的,或是导师言传身教出来的,这个只有自己清楚上学时有多少时间在研究学术,其次手术的后果在你可控范围内吗?骨折的后遗症留给了谁?骨不连是谁的责任?这些真不能避免吗?)

3、一切向钱看的社会没有好医生

(如果没有金钱利益的驱使,这个社会不乏好医生,但改革的成果切切实实的让一些人先富了起来这个我们有目共睹,一个好医生一定是富不起来的,反过来不穷的医生一定不是好医生!)

4、我就不明白,这么多非物质文化遗产怎么就越遗越少了呢?

(中医骨伤科在骨折、脊柱、跌打损伤等方面的优秀表现是哪国医生都不得不佩服,为什么在国内不推广不支持不拨款不发扬传承?甚至还各种变向地在打压污蔑中医骨伤科呢?悲哀!)
有没有椎体滑脱?片子看不太清。椎管狭窄是有的。