发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 这个皮肤病怎么治

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男性,60来岁,血压正常,血糖稍高,上半身皮肤瘙痒几年,遇热更甚,舌红无苔,无口苦咽干现象。嘴唇上有几条污迹(像污水沟快干时剩下几条痕迹),便干,睡眠差,下半身潮热,关节痛。近段时间在服用中药如下枳实12,枣仁20,柏子仁30,野菊花12,马鞭草20,荆芥10,地肤子15,丹皮12,生地12,防风8,僵虫10,苦参15,全虫6,蛇床子15,吃中药5剂,皮肤瘙痒改善,睡眠好。继续服用原方,皮肤痒的情况再无改善,但睡眠好,和大便干的情况都有好转。但现在再吃这方,皮肤瘙痒如从前,天气热一出汗,就更痒了。望高人帮帮忙。
2# 沙发

这个皮肤病怎么治

本方苦寒药过多既伤阳气,还耗伤阴津,从状态来说是血虚风盛,故开始有效,继服无用。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
3# 板凳

这个皮肤病怎么治

银翘四物汤试试
--------------------
此消息发自android版爱爱医

这个皮肤病怎么治

柴胡15克,葛根15克,白芷10克,桔梗12克,元参15克,理石25克,赤芍12克,生草10克,双花15克,连翘15克,山甲15克,川芎10克,川军5克,茵陈15克, 苦参15克,黄柏15克,公英15克, 地丁15克,地肤子15克,白皮15克。柴葛解肌汤试试。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

这个皮肤病怎么治

谢谢几位的提点,我再想问问,嘴唇上面有几条污迹是怎么会是啊?

这个皮肤病怎么治

回复 3# lzw120

您好,刘大夫,我是北京的一个患者,特别想和您请教些关于心下痞的问题,能告诉我怎么联系您更方便吗?谢谢

这个皮肤病怎么治

回复 6# claudzw

我的QQ号联系

这个皮肤病怎么治

回复 5# 心系菩提

阴虚引起的唇萎缩

这个皮肤病怎么治

营卫不和,桂枝汤主之,营卫和则愈。

这个皮肤病怎么治

知柏四物汤加几味去风药

这个皮肤病怎么治

谢谢楼上的解答,5楼说是阴虚引起的嘴唇萎缩,我不明白,为什萎缩会有污迹?就像是污水沟干涸后剩下的几条无水迹?

这个皮肤病怎么治

知栢地黄丸;饭前服用;

这个皮肤病怎么治

谢谢楼上的建议,我先试一试

这个皮肤病怎么治

老年搔痒症,龟苓膏可治