发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤外科] 同行求教,各位老大,我这是什么皮肤病,谢谢。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教各位兄弟,我30岁男性,主要在胸背部、四肢(主要是上肢)、臀部长了很多皮下结节(面部、阴囊、颈部等没有),不仔细看不明显,用手触摸可扪及,约0.3-1cm,基本不超过1cm(因为表面也不易看到,就没上图了)。活动度大,位置浅,硬度一般,多发,可逐渐长大,缓慢。我是外科医生,也反复切过20来个,切开表皮后,见皮下包快有很薄的包膜,易破,内容物为黄色、液态、油脂样。请问各位,是啥呢?多发皮脂腺囊肿?脂囊瘤?还是其他。现在似乎还有新的结节在长出来。另外,我有腋臭,从青春期时开始用西施兰(乌洛托品溶液,但只涂抹腋下),不知会不会对皮脂腺有影响,而引起全身的多发病。现在我只能是发现哪里明显了,长大了就切除。。。。。同行求救啊,谢谢。
2# 沙发
凭直觉感觉是多发性脂肪瘤
3# 板凳
可否傳上照片呢?
這樣會比較方便大家討論。
謝謝啊!
回复 3# ruru

谢谢,但从表面看不出来,照片看不到。手术切除,包膜没破时就像是一颗油珠珠,包膜破了以后就流出液态的黄色油,滑滑的。
多发性脂囊瘤