发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[浅表器官] 13岁儿童左乳腺外上象限低回声团块(自己孩子求同仁帮忙)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我姑娘今年13岁,6天前告诉我**包块,开始我没在意,昨天晚上我给她做个彩超,要是别人的话意见就是乳腺纤维腺瘤了,自己的孩子 让大家给我看看,超声左侧乳腺外上象限探及一大小约1.5*1.1cm的低回声团块,边缘尚清,内回声尚均匀,后方回声略增强,CDFI:团块内部见少量血流信号。在问一下下一步的治疗方案,要是手术的话采集传统手术还是微创,我和我老婆意见不一致,我说传统,她认为微创,我告诉她微创手术里面破坏比传统重。希望对微创了解的朋友给个建议。打算下个礼拜三、四去青医附院找乳腺外专家看看,我在影像园发帖子没人回啊所以来这里请大家给我个建议,问其他同事说不是乳腺Ca的话是个普外科大夫都能做,关键是别影响**以后发育,在加上孩子小,
2# 沙发

13岁儿童左乳腺外上象限低回声团块(自己孩子求同仁帮忙)

处理是必须的,治疗方案还是找乳腺外科的专科医生来确定,或者同时咨询两三位这方面的专业人士,虽然我们治疗方面不专业,但你可以进行判断选择合理的治疗方案。
3# 板凳

乳腺纤维腺瘤最有效的治疗方法就是手术。腺瘤一旦形成,依靠药物是不能消除肿块的,但并不意味着只要一发现腺瘤就需立即手术。应严格掌握手术时机及手术适应症,不能一概而论。对于肿物比较小,生长缓慢的患者可以选择先观察随诊,如果短时间内出现生长较快或出现一些伴随症状,应选择立即手术治疗。手术时机:对诊断明确的未婚妇女,可考虑择期手术处理,以婚前切除为宜。

谢谢啊,我也很着急,关键我和我老婆意见不一致,我说传统的她要微创,其实微创就是拿个刀子在里面旋,里面创伤比传统要厉害多吧,在加上孩子才13岁,9月2号要开学了,要做就得赶快做

大家都认为是纤维瘤吧,

高度考虑纤维瘤,最好还是开刀把肿物完整切除再看病理,个人认为微创都是骗人的,表面微切口,里面死伤一大片,假如主刀微创手术经验不多的话,可能切不赶紧.......假如开刀也是1-3cm切口,估计日后疤痕也不明显。
昨天本人也做了一个才1岁的女婴乳腺彩超,结果系:右侧乳腺发育了(图在科室电脑不方便上传),本人就在想假如这个婴儿垂体-下丘脑无问题的话,那么病因就

第七版外科学这样说的

看图支持您的意见,太小可以观察等到发育好再做,
做的话常规开口也不会太大,找个手法细腻的外科医生做,用眼科的针线留疤痕很小。也可以用羊肠线内缝吧(妇科用内缝不用拆线,不是疤痕体质的话很漂亮)

斑竹是哪的人啊

是纤维腺瘤吧
我前段时间去某三甲医院进修乳腺,上过他们的麦默通乳腺微创手术麦默通,其实那个手术风险不是很大,窗口也很小,不过对超声医师和乳腺科的医生要求比较高,旋切刀怎么进去,怎么旋转,是否还有残留……做微创就建议去大一点的医院

不论是什么性质的包块,都应手术去除,彻底赶紧去除是根本原则,至于微创,本人不熟悉,对传统手术来说,本来就无什么大的风险,只一个遗留疤痕的问题而于。

看图片还是像纤维瘤,这几天看了几个小孩子和男性腺体发育的,如果是纤维瘤建议手术,不做微创,找一手术比较细腻的医生,用无创伤线缝合一般不会有瘢痕。纤维瘤不处理会越来越大,特别是小孩子越早处理越好。

不知道楼主女儿手术做没?没事放心做吧!我高中时做过一个位置很深!现在哺乳没问题!早做好!等长大了刀口也大了!-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

谢谢大家的关心啊,我8月24号带孩子去青医附院找专家看了,他说不用管它,随时检查要是大的话就做,不大的话等过几年再说,不赞成现在做,说孩子**正发育期

其实我描述还是有点错误,应该在**上方不是外上象限,青医给我得超声结果是:左乳低回声结节,考虑纤维腺瘤(BI-RADS  3级)

做手术吧,术后缝合用皮内缝合,只要皮肤对合好,术后很难发现曾经做过手术。

少给孩子吃动物内脏,鸡肝等,少吃肯德基!!

如果乳腺科的大夫已经断定没事,说明你的爱女肿瘤不大,我可以通过保守的办法把瘤子散去,并以后防止再发,因为很多乳腺纤维瘤容易复发,给女性患者带来心理阴影

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• Indigo_indigo+2斑竹您好,我一亲戚最近也发现左腋窝斜前下5、6厘米处一黄豆大小肿块,光滑易滑动,质软。看了您的这个回复,我想给她试试您所说的保守法。不知是内服还是外用?谨请指教,不胜感激!!
收到2朵

高度考虑纤维瘤,最好还是开刀把肿物完整切除再看病理,个人认为微创都是骗人的,表面微切口,里面死伤一大片,假如主刀微创手术经验不多的话,可能切不赶紧.......假如开刀也是1-3cm切口,估计日后疤痕也不明显。
昨天本人也做了一个才1岁的女婴乳腺彩超,结果系:右侧乳腺发育了(图在科室电脑不方便上传),本人就在想假如这个婴儿垂体-下丘脑无问题的话,那么病因就是目前中国的食品不安全所致。。。生在天朝只能望天慨叹了
tbch1985 发表于 2013-8-18 19:58

遇到好几个乳腺发育的……两三岁的娃~~~~~~~~~~唉!!!!!

应该好了吧,这么久了。

有点悲剧啊,昨天晚上我又给她检查一下,有点大了,大小约2.4*1.6cm。摸着也比以前大的多了。现在真不知道咋办了,到底是做还是不做,关键是位置不好,要是偏外的话就给她做了,就在**位置,害怕影响乳腺发育。

18楼的不是有法子吗?能分享一下不?现在年小的女孩发病率蛮高的。