发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心电与临床] 各位老师,你们那里的征兵体检心电图淘汰率高吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位老师,你们那里的征兵体检心电图淘汰率高吗?  我们这里很高啊百分之四十多,武装部很不爽我们,要我们必须改。  各位老师,你们对征兵体检心电图标准怎么理解的啊  比如说  单纯的电轴左偏或右偏 -30到+120  还有单纯的  顺钟转 逆钟转   。前天同事被叫到武装部挨批了
2# 沙发
严格按照标准执行,他武装部敢说个啥?!要不你让他来试试。他要敢说他负责,那你就说你敢放。
3# 板凳
回复 2# wyl123123

保管资料的都遭关武装部了  说不交出资料不准走 还推搡起来了   一群人把三个保管资料的围起来  黑暗啊
我们一般没那么严。那些都不写。几乎都通过。
我们这的标准我瞄过一眼,就一页,单纯的电轴左偏或右偏 -30到+120  还有单纯的  顺钟转 逆钟转均属正常 ,2导联P波倒置的运动一下如直立了也属正常,ST—T的要求基本同我们心电图的诊断,心律低于110及短PR和预激都可结合临床认为正常。未提到不完右,但猜想应该属不合格。我们淘汰率很低,四五百人仅淘汰了几个。现在要找那么多应征青年比较难,你一下子就刷了40%的人,武装部肯定会跟你急。
回复 5# 秋土

我们这里退过一次 兵   理由是  心电图  V1V2呈QS型   明明没问题,但是他就以这个理由退了  无赖啊
V12呈QS型本来就不符合征兵的标准,怎么能放过去呢