发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[MR] 请问超声医师需要什么证?有B超***这种证书吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还是执业医师***+B超上岗证?还要考大型医用设备上岗证吗?影像专业的和非影像专业的报考要求一样吗?
一般什么时候报名?
2# 沙发

请问超声医师需要什么证?有B超***这种证书吗?

***:医学影像与放射治疗专业
执业证:超声波医学
CDFI 大型仪器上岗证
3# 板凳

二楼回答有点问题哦。
***就是医师***(医学影像专业或者临床专业都可以)
执业证是医学影像与放射治疗专业
做B超或者普通体检彩超以上就够了
如果要做心超和血管就需要多个彩超上岗证

回复 2# doctorzdx

谢谢,能说一下证书的全称吗?没看懂。。。

回复 3# 超声医生小叮当

谢谢。。。能说一下证书的全称么?没怎么看懂。。。

奥   有点错误
医师***书:医学影像诊断
医师执业证书:医学影像和放射治疗专业
我们这都是彩超  要求CDFI大型仪器上岗证
中级  :超声波医学

回复 6# doctorzdx

不是要考执业医师***么?这个属于哪个证书?

你得先考医师***,考下来的同时申请医师执业证书,这个证书里的执业范围是医学影像和放射治疗专业,如果你要是操作彩超还得考大型仪器上岗证。

回复 8# 雪中茶香

我明年要考 执业医师***。。请问这个是***书,还是执业证书?

回复 9# 笑笑路过

是***,只有先有了这个证,才能申请执业证呢。

我也明年考执业医师,我们一起加油

程序很繁琐,要拖好几年。
明年考医师***的话,就算考过了,后年拿证,然后立刻注册,一个月后拿执业证,就算刚好赶得及当年的彩超上岗证报名,然后考试,然后通过,大后年才能下来彩超上岗证……从现在开始算的话,就算一切考试都顺利通过,也要三四年时间才能***出报告,这期间你就成为一把好手了……
医师资格有点难,如果没把握的话最好是报个辅导班。老师的课挺管用的。但主要还是靠自己。我当时是实践通过后报的班,刚刚好两个月的复习时间,因为不太忙,几乎脱产,没黑没白地看书,听课(我是网络班,视频课随时可以听),狂做题。高三我都没这劲头……
希望你一切顺利……

回复 10# 雪中茶香

非常感谢。。

回复 11# zjzhp

好的。。。加油!!

回复 12# 超声医生小叮当

太感谢您了。。。讲的好清楚。。。请问执业医都考同样的题吗?不管是临床的还是影像的?

回复 15# 笑笑路过
执业医师应该只有医师和助理医师两种。医学影像属于大临床范围。