发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 急腹症的止痛

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
临床上遇到很多像急性胆囊炎,胆结石,肾结石等合并发烧的病人,不知道怎么缓解患者的疼痛,请教各位大神,急性胆囊炎该怎样治疗,发烧不能用胃肠解痉药,该怎样缓解患者的疼痛呢
2# 沙发
首先,急腹症不能盲目的止疼,这个已经达成共识了
其次,急性胆囊炎按书上说就是:阿托品+**
至于楼主如果问:没有**怎么办?我只能回答不知道
有网友说硫酸镁可能有效,我没用过,所以没有发言权
其他请大神解决吧

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
3# 板凳
急性胆囊炎
止痛:
一般用普鲁本辛止痛,可按长期医嘱给予。
临时一般采用硝甘0.6mg   舌下含服
或维生素K3 12mg  im
或阿托品 0.5mg   im(高热禁用,发热慎用)
或阿托品 0.5mg+非那根25mg   im
或阿托品 0.5mg+哌替啶50mg   im
或氨茶碱250mg  im
或**止痛

补液:
葡萄糖氯化钠500ml
10%葡萄糖1000ml
10%氯化钾30ml
          ivgtt   qd
抗炎:
可根据病情、药源、经济条件选用(联合用药)
利胆:
.........

总之各种药都有它的适应症及禁忌症,需根据情况酌情使用。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 想__拟+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵
vitk110mg 黄体酮30mg肌注