发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 请教各位同行,我这是角膜出问题了吗?难受啊

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天早上戴了两小时隐形眼镜觉得右眼不舒服,回家马上摘下了,然后两只眼胀痛流泪。自己做一下**热敷以后左眼恢复正常,右眼看东西模糊,有轻微异物感,不痛。我这不会是损伤角膜了吧?平时戴隐形蛮多的,好怕啊!求大家帮忙看看-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
2# 沙发
回复 1# atilo

你描述的表现应该是角膜有损伤了。要知道不管怎么说隐形眼镜始总是一个异物,不小心就有可能通过自己的手把细菌或病毒带到眼睛里去而造成眼睛的损伤,临床上就因为这种情况造成结膜,角膜的炎症太多了,而因为结膜角膜的炎症造成眼睛的失明也常常可见。你这种情况有可能是结膜或角膜发炎了。可以滴一滴抗生素眼液。建议你最好不要再戴隐形眼镜了。有条件最好到眼科看看。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳
回复 2# 徐奇俯

谢谢,隐形的危害这么大吗?我白天上班开车阳光刺眼需要戴墨镜,所以才戴隐形,平时不上班在家戴框架的-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
停戴,换新一片~估计镜片有破损~或者是较脏~
回复 3# atilo

其实我还是建议你最好是治疗好后不要再戴隐形眼镜了。要么还是手术治疗。
建议停戴隐形眼镜,可以配近视太阳镜的!
建议不要戴隐形眼镜,容易发生角结膜炎,甚至导致角膜新手血管。