发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 11岁假性近视要戴眼镜吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
11岁男孩双侧视力0.25,.02医生诊断:假性近视。建议一月后复查,要配眼镜。戴眼镜太多不变,能否通过其他方式改善或治疗?一定要戴眼镜吗?珍视明滴眼液有效果吗?
2# 沙发

11岁假性近视要戴眼镜吗?

你的情况不是假性近视吧!应该是近视,需要带眼镜的!-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

评分

徐奇俯 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

3# 板凳

去医院做个散瞳验光,确诊是不是假近视,如果是,不用配镜,可以阿托品点眼调节,视力逐渐升高;如果真近视,建议配镜。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

回复 1# munina

正如二数说的你的这个视力情况不可能是假性近视。如果真是假性近视我们又叫它睫状肌紧张性近视,是可以治疗的,你的这个年龄的这个视力不可能是假性近视,建议还是能过散瞳验光早一点配上眼镜为好。

回复 4# 徐奇俯  

谢谢,复查后有好转,复查后医生查说结果有误,医生写的也不懂,要求四周后再去复查,想听听您的建议。请问在等待间期能否用滴眼液缓解?如果能试试什么眼液好些?

回复 2# w**1983

谢谢

回复 3# 问轩

谢谢您的建议,我带孩子去复查了,给阿托品眼胶涂抹,医生亲自查了,说好转些,四周后再复查。

回复 3# 问轩

请问阿托品平时能用吗?谢谢

回复 8# munina

阿托品眼胶作用时间很长,大概半个月后瞳孔才会恢复正常,那个医生只写了度数,没写视力

回复 5# munina

孩子复查的结果是双眼还的200度的近视,这种情况是肯定要配眼镜的。不要考虑通过治疗可以好。想治疗好的心情可以理解,但是孩子的裸眼视力和检查的结果说明孩子是真性近视只有戴眼镜了。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

回复 10# 徐奇俯

谢谢斑竹

回复 9# wuyi465741

谢谢,当时助手查双眼0.2,要带眼镜700度,后来换个医生查说200度后,嘱咐4周后复查。

回复 12# munina

哪你到时再复查一下看看情况再说好吗?

家长的期望越高,度数增加的越快啊~