发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 住院医师规范化培训问题[已回复]

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我在江苏苏州一家乡镇医院,08年工作,明年报考主治,今年医院要求我们参加住院医师规范培训,通过了先考后培考试,卫生厅文件是2010年才需要培训,我想问我需要培训嘛?2015年要规范培训证书才能聘主治,可是我现在参加培训要2016年才拿到证书,这样不是影响我们升职称吗。到底政策是怎么解释的?谢谢
--------------------
此消息发自android版爱爱医
2# 沙发
抚摸楼主,安慰下。
幸亏我今年过了,不然也要参加住院医师规培。
以后出来的都逃不掉。
3# 板凳
我单位和你相反,有培训证才准报考-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
回复 1# zhd0301

2014年考主治的,即使主治听过,2015年***下来,还要等规陪证才能聘主治的。
那样不是要晚晋升吗,说实话自己一路考试很顺利,就想早点顺利晋升.如果早点让我们培训也好,现在让我们培训,影响我们,却要让我们自己承担后果,感觉政策有问题
电话问过南通卫生局 大体上也是这么说的 2015聘要规陪证 但是人家加了一句 这些都还没定下来 需要到时候开会再正式决定 也要看到时候有规陪证的人多不多  不多的话 可能政策还是有变得  所以不到最后 谁都不知道事情的真相 连卫生局的人都不确定 大家还是别下定论了 年底报名的时候会出结果 就好像去年年底报名前疯传  没有规陪证 所有的中级报名都不行 最后不还是报名了
不过话说两头 所谓的规陪政策一天不取消 那江苏的医生  就肯定逃不掉 按照这个势头下去 主治聘需要和规陪挂钩 副高也是要挂钩的 所以楼上心存侥幸说今年过了 就不用规陪的  我想 你以后就中级过一辈子么  
总而言之 今年没过的或者明年第一次考的  我们都不要想太多 专心通过考试  才是最重要的 至于以后的政策怎样  到时候再烦恼不迟 医院叫规陪 那只有去规陪 为此聘用迟几年 那也只能接受事实了  谁叫你是江苏的医生 不过 也许以后又取消规陪和职称挂钩政策 也是有可能的 卫生厅的政策 总是在变  我也是苏州医生  愿意和我交流的可以加企鹅1951177896

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zhd0301+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
那样不是要晚晋升吗,说实话自己一路考试很顺利,就想早点顺利晋升.如果早点让我们培训也好,现在让我们培训,影响我们,却要让我们自己承担后果,感觉政策有问题

zhd0301 发表于 2013-7-24 08:09

发觉政策有问题  那不是你一个人的感想 很多人都是这样想的 觉得我们只是不走运 正好卡在政策自相矛盾的点上 按说为什么要我们承担这个后果 我们究竟做错了什么  按照道理 应该等规陪统一完成后 再挂钩 这才是公平的 不过  不公平又怎样 医生从来都是毫无怨言默默接受现状的职业群体 很少有出来[根据相关法规进行屏蔽]什么的

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zhd0301+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
是的啊。不知道以后又是什么政策
和你有同感啊
a****1 该用户已被删除
收到5朵