发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[笔试资源] 临床执业重点攻克外科试题与解析精选--每天来做题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

爱爱医在线题库完全针对于2013年新版大纲,专家名师出题,90%覆盖考点

小编特意从爱爱医题库选出经典试题与大家共享,陪伴大家学习

以下是题库精选试题--摘自临床执业-重点攻克-外科

1、28岁女性,妊娠5月合并甲亢,甲状腺较大,有轻度压迫症状,应选择下列哪种治疗方法

A. 抗甲状腺药物治疗

B. 手术切除大部分甲状腺

C. 终止妊娠后手术治疗

D. 终止妊娠后服抗甲状腺药物

E. 放射性碘治疗

正确答案:B

解析:妊娠早、中期,甲亢易引起流产、早产、胎儿宫内死亡、妊娠高血压综合征等,而妊娠又加重甲亢,一般需手术治疗。抗甲状腺药物及放射性碘治疗对胎儿有影响,不宜采用。

2、42岁,女性,发现甲状腺肿物1周。检查发现肿物质硬,同侧有淋巴结肿大。患者有腹泻、心悸、脸面潮红等症状。最大可能是

A. 甲状腺高功能腺瘤

B. 甲状腺**状瘤

C. 甲状腺滤泡状癌

D. 甲状腺未分化癌

E. 甲状腺髓样癌

正确答案:E

解析:甲状腺髓样癌由于肿瘤本身可产生激素样活性物质(5羟色胺和降钙素),临床上可出现腹泻,心悸,脸面潮红及血钙降低症状。

3、甲亢病人在甲状腺大部切除术后出现呼吸困难最常见的原因

A. 双侧喉上神经外侧支损伤

B. 一侧喉返神经损伤

C. 甲状腺功能低下致颈前黏液性水肿

D. 甲状腺危象

E. 伤口内出血或喉头水肿

正确答案:E

解析:甲亢术后呼吸困难的常见原因包括伤口内出血、喉头水肿,另外双侧喉返神经后支损伤引起两侧声带内收,严重呼吸困难。

4、12岁男孩,患右侧腹股沟斜疝3年。最恰当的手术方式为

A. 单纯疝囊高位结扎术

B. 巴西尼(Bassini)法疝修补术

C. 佛格逊(Ferguson)法疝修补术

D. 麦克凡(McVay)法疝修补术

E. 疝成形术

正确答案:C

解析:对于腹股沟管后壁尚未健全的儿童,只需将腹内斜肌下缘和腹横腱膜弓在精索浅面缝合至腹股沟韧带上。目的是消灭上述二者间的空隙薄弱区。

5、鉴别腹股沟直疝与斜疝最有意义的检查是

A. 发病年龄

B. 疝内容物是否进入阴囊

C. 是否易嵌顿

D. 回纳疝内容物后,压住内环区,增加腹压,疝块是否脱出

E. 疝块的形状

正确答案:D

解析:根据腹股沟直疝与斜疝发生机制,直疝由腹股沟三角突出,而斜疝是从腹股沟内环突出,因此内环压迫试验可以区别。

题目摘自爱爱医在线题库--临床执业医师试题--重点攻克--外科 更多题目请点击爱爱医在线题库
今天的题库分享就到这里,以后小编会每天与大家分享5题,陪伴大家一起学习,在此祝各位爱友考试顺利

登录/注册后可看大图
如果您觉得我的题目不错, 就帮忙顶一下帖子 让更多的爱友一起做题  大家一起加油!!!!

登录/注册后可看大图

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

临床执业重点攻克外科试题与解析精选--每天来做题

顶一个,楼主继续哦!
-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
3# 板凳

坚持下去哦

顶一个,楼主继续哦!
顶一个,楼主继续哦!
顶一个,楼主继续哦!
顶一个,楼主继续哦!

顶起,谢谢楼主可以多发点

楼主辛苦了!目前的冲刺阶段需要大量做题,今年一定下狠心通过执考

复习一定要找好的资料,不然的话费时费力不出成绩

回复 7# 开心的小样

楼主多发些,非常好,还有解析

首先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的

楼主辛苦了!目前的冲刺阶段需要大量做题,今年一定下要通过执考

非常感谢楼主分享资料,承你吉言,2013年执业医师考试笔试一定顺利通过分数线!加油,参加执考的盟友

首先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的
头像被屏蔽
头像被屏蔽

每次看贴再回贴是为了防止下载后爱币的减少每次看贴再回贴是为了防止下载后爱币的减少

楼主辛苦了!目前的冲刺阶段需要大量做题,今年一定下狠心通过执考

回复 1# 梦飞云

谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦

为了爱友能够天天做好题好题,果断顶起!!!!不能让此帖下沉

回复 1# 梦飞云

多谢爱爱医帮我们整理好题库,学习+做题 考试没问题 大家加油 一起做题吧

这么好的楼主咋会不顶呢,大家顶起来吧,继续。

回复 1# 梦飞云

谢谢楼主,{MOD}好资源,嘿嘿收藏了,楼主辛苦啦,送花香

多谢爱爱医帮我们整理好题库,学习+做题 考试没问题 大家加油 一起做题吧

回复 1# 梦飞云

楼主给力,继续,大家学习学习。