发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[呼吸] 小儿肺炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人小儿九个月,体重20KG
代主诉:咳嗽伴喘息八天。
简要病史:十天前由于吹空调开始流鼻涕发低热,伴咽红,扁体呈I我开始给肌注头孢拉定加利巴韦林,两天后开始咳嗽伴有痰鸣音,听诊肺部有少许罗音,随吊针头孢呋辛0.75,安茶碱40mg,沐舒坦10mg,连输三天,听诊肺部还是有罗音,有痰鸣音,随去市人医,儿科医生开药克林0.1g,沐舒坦5mg,654-21.5mg,输两天了效果不好,今天化验血常规(见后面)随又加了呋辛0.5g,雾化用了爱全乐,但是总感觉效果不好,望大家指点指点,谢谢。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
2# 沙发
#分享图片#
3# 板凳
#分享图片#
又加头孢呋辛这不是兜圈吗!思维太窄。换换第三代头孢加阿奇。
又加头孢呋辛这不是兜圈吗!思维太窄。换换第三代头孢加阿奇。
9个月20公斤?-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
罗音十痰鸣音=小儿肺炎?我所见到的克林说明书示:4岁以下不宜使用。-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
如果是肺炎,一周时间多吗?评价疗效:退热,气促呼吸困难的缓解,精神,饮食,的改善,痰鸣音的消失,一般会落在最后。-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
回复 6# tongeryong

是10kg打错了