发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 乡村医生路在何方!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
医改,苦的是村医,乐的是药商、美的是医院、富的是领导,受表扬的是医院领导,没有活路的是乡村医生。
曾经有人问乡村医生的工作动力是什么?有一位前辈回答外国人说:“中国的乡村医生是用[根据相关法规进行屏蔽]思想武装的无产阶级白衣战士,是为人民服务的、能服好务的,不为工资、不为报酬”。
乡村医生和医院的医生不一样,医院的医生和患者的关系只是最简单的医患关系,即使是病人死了医生也不会太痛苦,他们见怪不怪了,他们会认为病人要死了谁也没有办法。而乡村医生就不一样,他们和病人都生活在一个村,不是七大姑就是八大姨 ,和病人的关系不是简单的医患关系,都有一定的亲情在,有谁会愿意眼看着自己的情人离开人世、离自己而去呢!作为医生看着自己的亲人离自己而去又无能为力时是啥滋味!所以乡村医生离不开自己的岗位,即使是改行了也会有人病人找,电话就是命令,无论什么时候都会第一时间到病人身边,因为不能辜负乡亲们对自己的信任,遇到重患也会义无反顾地护送转院,无论白天黑夜、刮风下雨、医者仁心这句话在乡村医生这最有体验,凭良心看病、凭良心用药、凭良心做人!让乡亲们花最少的钱治好病、花最少的钱解决最大的痛苦。
虽然没有工资、没有待遇、没有 报酬、老了没有所养,我们相信党和人民的眼睛是雪亮的,党和人民会关注我们的,现状只是暂时的,一切都会有的,幸福美好的生活会有的!期待吧!。。。。。
国家马上要执行并镇并村政策,村合并后还需要村医吗?是不是卫生院设立分院或卫生服务站就可以了,赤脚医生和乡村医生不会被淘汰吗?。。。。。。。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 啊的的+1路在脚下慢慢来吧?有机会
收到1朵
2# 沙发
不会的,一个国家,会考虑到很全面的,放心吧,
3# 板凳
这个不好说
自己不会多涨价啊,我也在基层,在不挣钱你可以去要饭,在不行去死了,医生不挣钱的借口是识别狗熊最好办法。
凭良心看病、凭良心用药、凭良心做人是社会需要的,但现实已背道而行。深有体会。看到很多人看不起病时心酸啊!
乡医还好国家肯定会给你们养老的,我们个体医才是个奶奶不疼舅舅不爱的。偏偏我们这里的主管是个变态,好不容易考到执业医师,又不让我们这些开了一二十年的个体医直接换证非要用新办法管理,非要注册五年才行。不够5年要聘请有资质的当负责人,连诊所的名称都要改那个负责人的。我们又投诉无门啊。
回复 4# 木糖醇啊

看来你弄钱很有能耐啊
乡医就是后妈养的,没指望啊