发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[法规制度] 企业医务室撤消后我何去何从

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人在当地一家最大的水泥制造企业当厂医已经超过20年,随着改革深入,企业发展了,医务室却日渐没落。10多年前职工医院就撤销了,降格为医务室苦苦支撑,到2007年以后,偌大一个医务室仅余下我一个人,而企业职工超过千人,加上本身又是劳动密集型企业,工伤事故相对较多,当时很忙,但还庆幸没有发生任何医疗差错事故。2011年,本企业整体搬迁,原厂区已是一片废墟,而医务室似乎被人遗忘,还在那座破旧的楼房里原地不动。
  2011年证照年审,按当地卫生行政主管部门要求,经本企业主管领导同意,医务室及本人相关证照均已变更注册至现企业所在地,期间有领导不断对我说,让我做好准备随时搬迁,但时至今日,医务室还是没有动,而厂里每月仅给我几百元生活费。我多次找领导,但都是让我再等等,再等等。
  直到今天,终于有领导对我宣布,医务室撤销,对我本人将另行安排工作,去当一名普通工人,当然,如果我不满意也可以选择辞职。我无话可说,因为企业有权自主决定是否设立医务室,而我作为该企业职工,必须服从工作安排。
  我40岁了,1999年经考试取得执业医师资格,现在去当一名工人我心有不甘,选择辞职的话又该何去何从?我所在地是一个小县城,我想去开诊所,但在当地申办诊所***非常困难,能不能将医务室的《医疗机构执业许可证》变更为私人诊所呢?
  我现在非常迷茫,有没有人为我指点迷津?
2# 沙发
本人建议你可以到医院进修一段时间在从新找工作。
3# 板凳
多谢指点,是啊,不管干什么首先得技术过硬啊。