发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[技能资源] 广东珠海9号题!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天下午考的,抽到9号,基本上跟我在网上看的一样,具体见下面:

今天下午考的,主要跟网上差不多,我来详细说说

第一站内容:病史采集 男20岁发热伴颈部腋窝淋巴结肿大;病例分析子宫肌瘤伴贫血

第二站内容:甲状腺触诊 肝脏单双手出诊 跟腱反射 吸痰 。体格检查之后提了一个问题,提问是肝硬化腹水腹部女检查会出现什么阳性体征?murphy症见于什么病?
不过吸痰本来感觉很简单,但是问题问的就是:在鼻咽部吸痰之后在气管切开地方吸痰要不要消毒,或者在气管切开部分吸痰之后再为鼻咽部吸痰要不要再消毒,第二:吸痰的管为什么开始要折起来,第三:吸痰过程中病人出现咳嗽呼吸困难但无发绀时候应该如何处理?

第三站内容:1.早搏 2.支气管呼吸音 3.肋骨骨折 4.肾结石 5.大叶性肺炎 6.窦性心动过缓 7.房颤 8.人文关怀
第三站很搞笑,第一题是一个心脏听诊,说一个30左右的男人5天前加班出现心悸,提示什么:我在心尖部听到有问题,主要在窦性心律不齐跟室性早搏有些纠结,后来还是选的早搏
          第二题简单,就是一个支气管听诊部,一个支气管呼吸音
          第三题不说了,肋骨骨折,第四题:肾结石,第五题:大叶性肺炎
          第六题有点扯,一个六十多岁的老太太,两天前,心悸, 心电图里面就是:左室肥厚跟窦性心动过缓区别,后来,我看波形都差不多,看起来窦性心动过缓多点,后来下来看
原来就选窦性心动过缓
                     第七题,就是房颤跟室颤区别,我搞不懂,心电图我好多都不清楚,呵呵,后来靠感觉选的房颤,后来听朋友说,室颤是有宽大畸形的QRS波
           第八题就不说了,大概就是这样,祝你们成功

2# 沙发
感谢楼主分享。楼主好人那。。方便了后面同等考生。谢谢。。非常感谢
头像被屏蔽
3# 板凳
{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的
{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的
回复 1# emssme

{MOD}!!!!!!!!!!!!!
头像被屏蔽
下载东西之后了要回复,这是好习惯,当然最主要的是防止币越来越少!!
下载东西之后了要回复,这是好习惯,当然最主要的是防止币越来越少!!