发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[技能资源] 2013年执业助理技能考试 题号及考题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人河南考区   抽题组号 124     病史采集 28号女17岁 呕吐 腹痛一小时  来诊   
病历分析 31号 急性乳腺炎 (化脓性?)   初产妇 左侧**疼痛压疼   左侧腋窝淋巴结肿大  白雪球一万四 可疑波动感  
第三站   第一个 频发期前收缩    胸膜摩擦音  室性心动过速  房颤   医德 女支扩    尊重病人隐私
2# 沙发

2013年执业助理技能考试 题号及考题

今天上午 七月四号考试的
3# 板凳

124题组   第一次发帖  担待   操作  是   甲状腺的视诊 和后面触诊   巴宾斯基征  右手前臂反常活动 需止血包扎  固定

谢谢楼主分享,祝考出理想成绩,加油

谢谢楼主,我很受用,希望都能考好,加油,加油再加油!

好人啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

都是同志  志同道合 为了共同的目标而奋斗哦

回复 1# 善意的谎言315

为了我们共同的目标努力啊,谢谢楼主!明天就要考试了,怎去考出好成绩。-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

考试考疯了,真心难过,谢谢楼主,大家一定要过,一定加油加油加油

怎么没有人来发表呀,
头像被屏蔽

本人,7月4日四川遂宁考试,题组号:8
第一站:病史采集--男,66岁,间断性心悸半月;病案分析--男,42岁,上腹隐痛半年,伴黑便半月
第二站:锁骨上淋巴结的触诊,开腹探查的手术消毒范围以及铺手术单,铺巾

大家快点接力呀

考过的好人们赶快着啊,现在助理的很混乱啊!!!

谢谢楼主,我很受用,希望都能考好,加油,加油再加油!

真砸石板,兢兢业业

下载东西之后了要回复,这是好习惯,当然最主要的是防止爱医币越来越少!!谢谢楼主!!!!

辛苦楼主了,希望有用,如果通过,那就真的谢谢,再谢谢了。

题组号:8
第一站:病史采集--男,66岁,间断性心悸半月;病案分析--男,42岁,上腹隐痛半年,伴黑便半月
第二站:锁骨上淋巴结的触诊,开腹探查的手术消毒范围以及铺手术单,铺巾

20号题,
1.水中、血尿1天。。。。。
下面考什么,谁知道啊
急!!!!!!!!!!!

谢楼主分享,此次回复纯属为了拿币下载,,,哎,无奈啊,20字已凑齐,下载完走人

{MOD},下来看看
助理的题相对简单,很少会出现漏题的现象,给大家一个建议,答每道题时,把题目读出来,让考官听见,也给自己提醒。 大家不用对题号了,因为你抽完题号,到考官那里还需要根据你的题号来选择题目,所以不一定是同样的题。 助理的问题更大,除了不会以外。请大家一定边说边操作,否则也是没分的。 大家注意心脏和肺部听诊,一定要全面,别漏了。 另外单手双手触诊,请大家翻书看仔细了,不是把两个手放到一起就是双手。 无菌原则永远别忘。 不会的题也要蒙一下,答错不扣分,不答一分没有。 本人多年前参加过执业医师考试,成为一名医生,后来有幸作为一名考官参加过执业医师技能考试活动,发现了很多考生的问题,在此之际,想给各位考生一些建议。 网上有很多“考官评分标准”,本人也能搞到,但一方面这属于国家机密级文件,另一方面,考试不难,或者说达到六十分及格还是很简单的。 首先,考生要注意自己的形象,洗赶紧白衣,戴好帽子口罩,作为一名医生,良好的形象是必不可少的,也是考试技能要求的,是得分项目。 第二,考试操作要体现人文关怀,你面对的是病人,而不是模拟人,不要把操作当做考试,而是真正的看病。这依旧是得分项目。 第三,仔细阅读考题,很多学生没有看清题目就答题,白白丢分。比如甲状腺检查,其中有视诊、触诊、听诊,可是很多学生只答了触诊。 第四,有些操作需要口述检查内容,这时候操作和口述是相互补充的,如果没有口述到答题要点,也是没有分数的。 第五,操作结束要报告检查结果,例如淋巴结检查,要报告“该患者未触及淋巴结肿大”,否则也要扣分。 第六,要牢记“无菌原则”,要把考试当做真正的操作,否则扣分会很惨的。 上面都是我临时想到的,不是什么应试宝典,只是让大家仔细认真些,题目真的不难,而且考官们也不会为难大家,大家沉着应对即可。 最后预祝大家取得好的成绩。
楼上说的很诚恳,希望您能再想点,说的这些有好多我就没想到,谢谢楼上考官,希望今年你能监考,不是潍坊的吧
谢谢楼主了