发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 不怕病号没钱,就怕病号太二

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

患者男性,43岁,右侧牙龈红肿伴疼痛2d,临床诊断化脓性牙龈炎
    患者前天来诊时已经给患者说了是牙龈化脓,最好是输液抗炎治疗并且是1日2次,患者说没时间2次输液。根据患者情况向患者说明了情况,一日一次效果不明显,并且现在处于一个发展阶段,一日一次不容易控制住,可能需要一周时间,给予患者头孢噻肟  甲硝唑    左氧氟沙星 一日一次  静滴。今天输液完毕说到:在别处输液3天就下去了,虽然不疼了你是光给我止疼啊,没给我消炎。我说:你不配合治疗,哪能效果明显啊,治疗还得需要时间吧,今天输液完毕才是第三天。    患者:再也不来你这里输液了,不行,你这里光止疼不消炎。   我说到:你这人怎么这样说,怎么这么通情达理啊,从第一天就给你说明情况了,到现在还不明白。明天不来最好!      
    本来天就热遇到这样的人心理更堵。
2# 沙发

不怕病号没钱,就怕病号太二

不信者,再怎么给她治疗,他都不信任,像这类人,走了也不稀罕,如果出了点什么差错,更是有理也更他说不清。
3# 板凳

碰到这样的人,一个字,远离。

楼主不要生气哦,我们先从自己这儿找找原因,牙周脓肿需要先切开引流,再消炎治疗,像那个病人说的,三天真就下去了,两联抗生素就可以。

引流是很重要的治疗法,你没做到,你
--------------------
此消息发自android版爱爱医

回复 5# 潮汕讠都

今天中午输液时给患者说了,还是不消肿的话去口腔科处理。患者输液完毕就那样不讲理了,我也就没时间再给他说了。

回复 4# 绿漫天涯

在门诊只能这样处理,我的诊疗科目只有内科 中医科,没办法切开引流,已经给患者说了去口腔科处理一下。他不去,拿这种人没办法。前些天有一个比这肿的还厉害的病号,当时眼睛都挣不开了,让她输液一日二次,人家就很配合治疗,治疗4d就痊愈了。

不信任的就不要给治疗,以免让自己搞得很被动。

淡定,淡定!
林子大了什么鸟都有,以后封杀他,列入黑名单。

患者男性,43岁,右侧牙龈红肿伴疼痛2d,临床诊断化脓性牙龈炎
    患者前天来诊时已经给患者说了是牙龈化脓,最好是输液抗炎治疗并且是1日2次,患者说没时间2次输液。根据患者情况向患者说明了情况,一日一次效果不明显,并且现在处于一个发展阶段,一日一次不容易控制住,可能需要一周时间,给予患者头孢噻肟  甲硝唑    左氧氟沙星 一日一次  静滴。今天输液完毕说到:在别处输液3天就下去了,虽然不疼了你是光给我止疼啊,没给我消炎。我说:你不配合治疗,哪能效果明显啊,治疗还得需要时间吧,今天输液完毕才是第三天。    患者:再也不来你这里输液了,不行,你这里光止疼不消炎。   我说到:你这人怎么这样说,怎么这么通情达理啊,从第一天就给你说明情况了,到现在还不明白。明天不来最好!      
七叶一枝花7715 发表于 2013-7-3 15:23

不相信你的病人,最好不要看。我就是这样,我情愿不看

我上次就碰到一个这样的男人,也是患的这个病呢.他的牙龈肿了,说是我输液输的,但他的老婆相信我,他的孩子也一直在我这儿看病.且从不少给钱.,,,因此,楼主不必介怀.

从楼主的描述来说患者应该是牙周炎,形成牙周袋了好转有个过程,发现牙周脓肿形成时需要及时切开引流。

七叶一枝花7715 发表于 2013-7-3 15:23

对于一些牙周疾病,尤其是化脓性的,局部处理非常重要!如处理得当会缩短病程的。
对于化脓性的病变,如果波动感大,液体较多的话,就有必要切开引流了。
否则输注多少抗菌素见效亦是甚微的。
该引流的必须引流,小的可以用注射器穿刺....
大的需要切开....
然后抗炎那才是立竿见影!
另外可以给予 地喹氯铵含片或西地碘含片含服
或碘甘油 外用
用复方氯己定漱口......
说明:落魄回帖只是就事论事,相互交流,绝无他意,如冲撞望见谅为盼!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 绿漫天涯+2落魄发言总是附着一个说明,我觉得不必要哦。
收到2朵

我也遇到过。

这种情况只要切开引流,很快就好了。

没有欠你账已经给你面子了

这种病人找个理由  让他走     一个老鼠坏一锅汤   留着是祸害

楼主不要急躁,行医一辈子,这样的人你不知道会遇上多少。尽量去好好的跟他解释,脓肿应该切开引流的,完了输点液,给点止疼的药,三两天病情控制住了,这个病人以后看病肯定在你这里了。