发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 2013技能考试题 7月1号 部分试题 3号 99号 46号 39号 40号 114号 194号 18号95号

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2013技能考试题 7月1号 部分试题 3号 99号 46号 39号 40号 114号 194号 18号95号

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

99:病采:下肢水肿六个月心悸三天来诊  病分:急性细菌性痢疾 基本操作:甲状腺术后第二天换药 体格检查:甲状腺触诊 脾脏触诊 跟腱反射
  39:女,24,心悸1年,消瘦3月:甲亢,有弥漫性甲狀腺腫沒有?有房顫沒有?分析,是肛周6点处见一裂口:肛裂体格检查和操作考,扁桃体的检查,乳腺的主诊,移动性啰音的检查穿手术衣跟带手套

===============================================================================================================================================================
  3号:病史采集:男,60岁,双下肢水肿1月,气短2天病例分析:急性甲型肝炎体格检查:腋窝淋巴结触诊肝脏触诊(单双手)语音震颤都要说明体检结果。操作:穿脱隔离衣问:脱隔离衣的时候衣袖碰到面部怎么办?肝硬化腹水体格检查有何阳性发现?
  ==============================================================================================================================

46第一站:病史采集(57)患者,女,31岁,发热、腹痛、脓血便3天急诊就诊病例分析(51)患者,男,25岁,多食、消瘦3月,发热、咽痛2天,半小时前神志不清入院。3月前患者出现多食、体重下降,伴怕热、多汗,易怒,(中间记不到了)2天前着凉后出现发热、咽痛,伴轻咳、流涕,伴烦躁不安,自服药物无好转(中间也有点内容记不清了,反正不重要),半小时前出现神志不清入院查体:(其他生命体征搞忘了)T145次/分,昏迷,急性面容,呼吸急促,皮肤湿润,大汗淋漓。(此处省略,没看到鼻及咽喉部的查体),甲状腺III度肿大,质软,无结节,双上极可闻及明显血管杂音,(此处省略),生理征正常,病理征未引出。甲功(1月前):T3、T4明显升高,TSH下降。心电图:窦性心动过速。
第二站:体格检查:1、对光反射;2、心脏听诊;3、腹部压痛、反跳痛及肌紧张。提问:对光反射的正常表现;心脏听诊能听到些什么;球部溃疡伴呕血及血便,腹部查体的阳性体征;消化道溃疡穿孔腹部查体最有意义的体征。操作:浅表静脉采血第三站:1、老年男性,劳累后心累气促多年,偶有咯血,心尖听诊:(拿不准)备选答案如下:连续性杂音;舒张期叹气样杂音,舒张期隆隆样杂音,收缩期吹风样杂音; 2、描述就是个慢阻肺,前胸部听诊:湿啰音和干落音 3、胸腔积液 4、脑出血 5、食管癌 6、室性期前收缩 7、心房颤动 8、女朋友诊断支扩,男朋友来问病情,女朋友私下叫医生不说,医生该怎么处理?  需要慎重考虑的两个答案(其他选项应该是错的):1)尊重患者意见,劝男朋友不要再问;2)尊重患者意见,这是患者的个人隐私  ===================================================================================================================
  39号题
第一站:病史采集:女,35岁,上腹痛3年,恶心,呕吐4天(有十二指球部溃疡病史)
病例分析:甲亢
第二站:体格检查:肺部的听诊,肋脊角叩诊,**指诊,问题:潮式呼吸见于什么情况?
基本操作:电除颤,问题:电除颤的同步和非同步各用于什么情况?
第三站:2个心电图(1个室上速,1个大致正常)正常胸片,乙状结肠癌,硬膜下血肿.
  病史采集是:男,60,上腹部及腰部剧痛。
病历分析考的收缩期高血压,房颤。
技能:外伤三角巾包扎,心脏叩诊~~~
  =================================================================================
  40佝偻病胸,胸廓前后径略长于左右径,胸部上下长度较短,胸骨下端前突,胸廓前侧壁肋骨可凹下,也称鸡胸.

1.乳胶片:用于表浅伤口的引流
 2.管状乳胶片:光滑,柔软,可曲折,富于虹吸作用,**小,可用于腹腔或盆腔引流

引流管:质韧,多孔,以硅胶管较好,根据用途可制成"Y"形管"T"形管,双套管,三套管等.
  ===========================================================================================
  114深圳执业医师技能考试114号考试真T
  第一站:病史采集:发热,腹痛,脓血便,病历分析:心急硬死
第二站:甲状腺触诊,肝脾触诊;外伤清创缝合
  ===============================================================================

194组,
  49病史采集:男,9岁2月,发热2天,皮疹1天
  22病例分析:女,65岁,持续性上腹痛,发热,少尿2天。
  2天前,食用油腻食物后持续性上腹痛,四肢皮冷、黄染,腹部紧张,有压痛。既往胆石症多年,服用药物无效
  B超示:胆囊多发性结石,胆管扩张,胰腺肿大,腹腔积液。
  ===========================================================================================================================

61第一站:女,50,双手关节间断疼痛伴左肘部皮下结节6个月病列分析:特发性血小板减少性紫癜二站:  腋窝淋巴结触诊,胸膜摩擦音,双手脾触诊;操作:可能是皮下脂肪瘤切除,缝合,最先拿的是这个,考官让换成穿手术衣,戴无菌手套三站:心律不齐,支气管肺泡呼吸音,尺骨骨折,梨型心,肝癌,窦缓,B
  第一站 病史采集 试题编号 :2号 女性,48岁,间断咳痰、痰中带血2年,咯血1天;病例分析 试题编号:19号  突发右下腹痛痛5小时 诊断:十二指肠溃疡穿孔并弥漫性腹膜炎第二站 体格检查:试题编号:18号 腋窝淋巴结触诊 胸膜摩擦感 脾脏触诊(双手)基本操作: 试题编号:30号  吸痰第三站 湿啰音 奔马律 肺癌 乙状结肠癌还是降结肠癌(本人选升结肠癌错误)窦性心动过缓(本人选左心室肥厚错) 室性心动过速 医德医风选第一个(医生要听患者详细述说病情后再开检查)

====================================================================================================================

18组题:第一站病史采集:23.车祸伤及神志不清失忆3小时61.病例分析:39岁,女,双膝关节、双手肿胀3个月伴晨僵>1小时,类风湿因子>正常,双腕关节肿痛,双掌指2-3,关节肿痛,双膝关节轻度肿胀,浮髌(-)Hb80g/L第二站:体格检查:肺部听诊/移动性浊音/对光反射。皮脂腺囊肿取出后,切口缝合5针(外科)/单手打结.问题:小病例:小孩7岁高热昏迷,如何检查内翻缝合有哪几种?腹部手术切口缝合,打结方法?第三站:1.心电图  答案(期前收缩)2.1人胸闷2天(急性心肌梗)3.1人心悸2天(室性早搏)4.男性发热3天(正常胸片)5.女,79岁间隔腹部疼痛(肝癌)6.听诊肺干湿啰音8.患甲状腺癌手术拒绝.A.去其他医院B.口服药物C强烈建议手术再拒绝要求后果自负D.住院口服治疗,效果不佳自要求手术考的43号题。病例分析:妊娠引起的单纯性甲状腺肿。体格检查:甲状腺检查,语音震颤,脾脏触诊。基本操作:穿脱隔离衣。上机:奔马律,硬膜外血肿,心肌梗死,结肠癌,肺炎,干啰音。

95号题
本贴收到2朵鲜花
病史采集:男婴,生后五天,皮肤黄染三天
病例分析:有机磷中毒
体格检查:甲状腺视珍,甲状腺后面触诊,巴彬氏症检查
技能操作:胃大部手术后,无渗出液,换药
问题:1.甲状腺肿大触诊可以触到什么?答:甲状腺的肿大程度,大小,有无结节,气管是否居中
换药是发现淡黄色液体说明什么?答:说明有感染,脓液,脂肪囤积
第三站:1.房颤2肺泡呼吸音减弱  3.消化道穿孔  4.右股骨骨折5.脑出血6.急性心肌梗死 7.好像是心电图房颤7.和病人商量后建议病人做那种手术

27 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到27朵
2# 沙发

2013技能考试题 7月1号 部分试题 3号 99号 46号 39号 40号 114号 194号 18号95号

感谢楼主!!<!!!
3# 板凳

楼主辛苦了

楼主辛苦了

楼主真是用心良苦呀!

谢谢楼主,贡献精神伟大,大家都要加油喔,我六号考,时刻关注动态,嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

楼主牛叉,楼主万岁!

回复 1# 竹墨一

辛苦了亲!

助理么?楼主。。。。求解   啊啊啊    啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
头像被屏蔽

谢谢,感谢大家的付出

楼主请注明哪个地区,助理还是执业呀,谢谢了。
头像被屏蔽

2013执业医师技能考试真题汇总(150题全套)
http://ziyuan.iiyi.com/source/down/2253999.html

这个完全得靠大家齐心协力啊

回复 1# 竹墨一
楼主辛苦了,操作绝对需要大家齐心协力啊

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

顶起。楼主辛苦了,谢谢哈。

http://ziyuan.iiyi.com/source/down/2253999.html

全国各省市的题号都是一样的吗?不一样的省,只要同一题号,就是一样的吗?请告知,谢谢!

温馨提示 :题组号是考卷最上面的那个号,据本人观察,不同考区只要题组号相同,这三站的题目相同。

还有隐藏内容?

谢谢  我老公4号考试 ,希望继续完善考题!

感谢楼主~~给我们很大的帮助哦~~

把隐藏的也显示出来呗!谢了啊

回复 1# 竹墨一

感谢

非常感谢

的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

回复 1# 竹墨一

好人,是哪个地区的