发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[技能资源] 新鲜出炉执业医师技能第93题~~~吉林省

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一站:
   病史采集:女性 46岁,间断咳嗽,痰中带血2年余,咯血1天急诊***。
   病例分析:男性  35岁,主因腹部疼痛5小时急诊***。患者于餐后随即发生上腹部“刀割”样疼痛,很快波及右下腹。查体,心律110,呼吸23次,血压130/80,急性病容,消瘦。上腹部及右下腹压痛,反跳痛,板状腹。肝上界不清,移动性浊音(正负)。血常规:红细胞4.3 白细胞12.0 血小板280 N0.85《自我感觉,这个病例有很多陷阱,答的稀里糊涂》
第2站:
    体格检查:腋窝淋巴结,胸膜摩擦感,脾脏触诊。问:脾脏大小分度。
    基本操作:吸痰术。问:吸痰过程中出现呼吸困难、紫绀的处理。。。拔出吸痰管时为什么要折弯根部?
第三站:1.70岁女性,高血压病史30年,心尖区听诊{奔马律}。2.35岁男性,左下叶肺炎治疗好转后听诊左下肺{湿啰音}。3.一张X片子,选项很残忍(升结肠癌,降结肠癌,乙状结肠癌,直肠癌)答案是{降结肠癌}4.一张肺部X片{肺癌}5.一张CT,断面在眉弓水平,也不是书上特典型的片子,排除选择{颅骨骨折}6.56岁男性,既往体健,心电图示{窦性心动过缓}7.心电图{室性心动过速}8.一女患挂号后找到医生就滔滔不绝她的**症状,医生进行**触诊后,对她说:“你不用说了,去做个检查吧”女患生气了。选择{医生应该完善体格检查再进一步检查}还好答案就这么一句是说医生不对的,其余3个都说医生有理,果断不能选啊!悲剧吧

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发
病理分析是消化道穿孔、腹膜炎
头像被屏蔽
3# 板凳
回复 2# goldberg_g

我也是这两个诊断。。但是,你说能诊断休克早期吗??还有题目中还隐约指出有强迫**,那么进一步检查的时候要不要选“腹部立位平片”呢?
回复 1# jlflying9898

首先要谢谢楼主。回帖达到20个字以上才有2个爱医币送出,20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的。