发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[呼吸] 在儿童医院进修的辛酸

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来北京儿童医院进修已经五个月,上级医师只是叫你不停的收病人,不教你任何东西,也不会给你讲解,只是告诉就是这么做,真不知到来这进修是干什么的。更可悲的,进修医师在这毫无地位,你不要梦想休息,你不要梦想请假,他们这是不允许你请假的,除非你倒在工作岗位上,我听说一PICU的进修医得了阑尾炎,回家休息了2周,就不停的催别人来上班,还有一女的人不舒服,做彩超,发现肝脏长了一瘤子,去医务科请假回家做进一步的检查,医务科尽然不批,要他当地的医院发公函来请假,这样的例子在这还有很多,他们对进修医师是没有人性的,在科室进修医师虽然是单独管病人,但你是最没地位的,一个小护士都没把你骂个狗血,一南方儿科的主任来这进修,被一小护士狠骂了一顿,更可悲的是本院的医师,没一个站出来说话,那主任直接气得回家啦,顺便说一句,去PICU进修的同仁,你们每天的主要任务是接屎接尿,护士是不会去接的,还有你每天都要推着病人去做检查,在那你就是一搬运工,如果运气不好的话,你一天基本就在路途中度过,PICU有护工,但是这些事护工不会去做,那是要出钱的,你们是免费的。更可悲的是写病历,写病历是肯定要改的,这里用的是电子病历需要打印,打印纸是**的,没了护士长是不会给你的,上级大夫是不会给你的,自己去商店买吧,如果你来这进修的话,你会看到进修大夫都人手一本A4纸(血液是不限制纸张{MOD})。以为还有一个月就要结束进修啦,更可悲的事发生啦,医院由于没有什么人来进修,要延长我们的进修时间,一哥们去医务科反映情况说我的房子只租到7月底,到时候没地方住,你们不能延长我们的进修,结果医务科回答的是“这是你自己的事,和我们无关”,那哥们当场就崩溃啦,还有一个哥们为了按时回去要当地医院发公函来,结果医务科告诉他“回去可以,进修证没有”。哎,在这进修只有血泪,没有幸福的,真不明白,他们为什么这样对待进修医生,进修的也是人啊。希望可以给以后需要进修的人一个参考,别再被坑啦。
2# 沙发

在儿童医院进修的辛酸

回复 1# hjq903
    学艺更多是从小工做起、偷艺i
没办法我进修时最后的感受是“逃离“
3# 板凳

在儿童医院进修的辛酸

哎,楼主,你就慢慢熬吧,你还好,在北京进修,我只是在我们这里的市医院进修。不过因为是小地方,所以关系处理起来相对好一些,和护士什么的很融洽,而且有什么也可以向老师请教。进修学习是带着目的去的,你自己单独管病人,虽然没有给你讲,但是你自己可以去总结啊,而且休息的时候自己去找资料,慢慢自己就积累经验了。

在儿童医院进修的辛酸

高度理解同情,多年的传统,不是你想学哪科,而是他们哪个科缺人让你去哪科。病人多,病种多,就是没时间看,想学想问都没时间,大夫告诉你的大部分是为了让你更好的干活。你们就更苦了错的多了还得自己备A4纸。医院大夫们水平高,责任心很强,就是对进修生的待遇太差。

在儿童医院进修的辛酸

花时间自己总结也会有收获的。大医院的资源还是很多的。也可以找到一些好老师请教些问题。

在儿童医院进修的辛酸

全国医生都知道北京儿童医院进修没前途,就是去做苦力的!现在我们这边都是去上海儿童医学中心那边进修,两边相比,简直一个天堂一个地狱

在儿童医院进修的辛酸

亲们,不应这么消极和悲观吧,医学是操作性很强,经验性很强的学科,做得过程就是学得过程,想想看,是不是比刚来时眼界开阔了许多呢,尤其等你回到原单位后再感觉一下吧。本人也在PICU进修过。

在儿童医院进修的辛酸

本人2012年下半年也到北京儿童医院呼吸内科(内三科)进修,在呼吸内科经历了今生到目前为止最惨痛的人生经历,在哪里受尽**,生不如死,无数次失眠,无数次想逃离,回来后同事们都认不出了,都说我是被卖钱山西黑砖窑做苦力了,永远也忘不了所谓“老师”的恩惠。北京儿童医院认我谈京色变。奉劝想去北京进修的同行好自为之吧!上了贼船就难下船了啊!

在儿童医院进修的辛酸

?我快去上面的医学院儿科进修了……还是一年的!看到这个……本来就抵触,现在更是沉重了!
--------------------
此消息发自android版爱爱医

在儿童医院进修的辛酸

为什么是这样,首都的医院,都好的医院,给人的感觉却是最差的,原因在哪呢?就是办为病人太多吗?真是物极必反吗?我没有去大医院进修学习过,很想去见识一下。在基层卫生院工作见得太少了。

在儿童医院进修的辛酸

看来进修也不能去太好,病人太多,累死累活!

在儿童医院进修的辛酸

学习中,现在不知道去哪好,大家建议!

在儿童医院进修的辛酸

还好还好,以后是去上海儿童中心去进修

在儿童医院进修的辛酸

高度理解同情,多年的传统,不是你想学哪科,而是他们哪个科缺人让你去哪科

在儿童医院进修的辛酸

进修就是帮忙做事。。。要学会忍辱负重。

在儿童医院进修的辛酸

全国医生都知道北京儿童医院进修没前途,就是去做苦力的!现在我们这边都是去上海儿童医学中心那边进修,两边相比,简直一个天堂一个地狱
回复 3# 何关义

你去了就知道有没有休息时间,真是站着说话不腰疼