发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 慢性咽炎好治吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
经常出差,走来走去的,经常咳嗽,咽痛,这几天还痰多,看过西医说是慢性咽炎,开了些药没啥用,每天都咽痛咳嗽的真的很难受。求各位看看是什么问题。

2# 沙发

慢性咽炎好治吗?

猪苓汤,看看,有没有这症状
3# 板凳

慢性咽炎好治吗?

回复 2# wonghaishui

看了下,好像不太像,看不太明白猪苓汤的说明。口干,但没便秘情况。

慢性咽炎好治吗?

经常出差,走来走去的,经常咳嗽,咽痛,这几天还痰多,看过西医说是慢性咽炎,开了些药没啥用,每天都咽痛咳嗽的真的很难受。求各位看看是什么问题。
wadahan 发表于 2013-6-23 13:36

舌头红、表明身体热;没有舌苔,表明阴虚;总体上属于血虚生热。

用柴胡陷胸汤清热化痰;

加细辛、五味子止咳;

加当归、白芍药、熟地黄、生地黄、山萸肉、

山药、茯苓、泽泻、丹皮补血滋阴:

柴胡30、黄芩15、黄连15、法半夏20、枳实10、厚朴10、

干姜30、瓜蒌20、炙甘草20、大枣5个、细辛5、五味子15、

当归20、白芍药20、熟地黄20、生地黄20、山萸肉20、

山药20、茯苓20、泽泻30、丹皮20克

请你试试!

慢性咽炎好治吗?

回复 4# 华侨0408

谢谢,请问煎药煎多久,一次喝了吗?我那舌头边上有齿痕和舌尖有凹痕是怎么回事呢?

慢性咽炎好治吗?

回复  华侨0408

谢谢,请问煎药煎多久,一次喝了吗?我那舌头边上有齿痕和舌尖有凹痕是怎么回事呢?
wadahan 发表于 2013-6-23 19:06

加水1500毫升,大火烧开,小火煎30分钟,一服药一天分3次喝完。

齿痕是湿热的表现,服药后应该能改善。

慢性咽炎好治吗?

黄连鸡子汤+胖大海西青果干姜,肾阴虚心火盛

慢性咽炎好治吗?

银花15g   野菊花15g   玉蝴蝶10g   玄参30g   天冬30g   麦冬30g   桔梗30g   胖大海30g   生甘草10g 以上药物杵为粗末,10g/次  2次/日当茶饮。个人意见望指教。谢谢!

慢性咽炎好治吗?

回复 6# 华侨0408

你好,吃了几天发现口干口苦,请问正常吗?

慢性咽炎好治吗?

回复  华侨0408

你好,吃了几天发现口干口苦,请问正常吗?
wadahan 发表于 2013-6-25 11:06

可以加天花粉30克,口干、口苦就可以解决了!

不咳嗽可以把细辛减去。

慢性咽炎好治吗?

回复 8# fuyou01

学习了

慢性咽炎好治吗?

痰证 湿证  实证

慢性咽炎好治吗?

吃温里药脑袋要胀

慢性咽炎好治吗?

麻黄5g猪苓5g茯苓15g法半夏10g瓜蒌10g钩藤10g天麻5g陈皮10g枳壳10g白芍10g百合10g