发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 我被一所中医三甲医院诊断为典型的焦虑症

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我被一所中医三甲医院诊断为典型的焦虑症,现在正在服药,用药近两个月了。服药1周多时,部分症状有缓解。但此后有外界事件**时,身体症状会不可控制的加重。我自己也非常清楚,心病还须心药医,中医只是帮助我缓解身体上的不适,真正影响我的事情不结束,不可能痊愈。但不良事件对我的影响,身体生理上病症的反复使我非常沮丧。在此,想请教专业的医生,我应该在继续服中药的同时,做些什么?
2# 沙发

我被一所中医三甲医院诊断为典型的焦虑症

建议看看西医。我们这里西医治疗的多。效果好。中医治疗焦虑症我院没有开展
3# 板凳

焦虑症本来就是比较容易反复的,建议在药物的甚而上条件可做心理治疗,发病与自身性格也有一定的关系,学会放松,或是到专科医院看看,西医治疗相对会好点啊!服药也较方便!且服药时间可能有点长,自己要有这个心理准备啊!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

你是那里的,我院是精神科专科医院!焦虑症在精神科当中是比较轻的治疗后还是不错的!焦虑大多都伴有抑郁的,最好去专科医院住院治疗。

回复 4# 巍巍7659
这所中医医院说我的病情虽然典型但并不严重,不让住院。我在北京,是在北京中医药大学附属第二医院就诊,给我治疗的是脑病科的主任。

回复 3# linseng2008
非常感谢回复,您回复的非常有道理。只是我总是顾虑西药会不会副作用大一些,一直没有敢尝试。现在中药也很方便,医院都给做成颗粒了,也比较方便服药。谢谢!

焦虑一定要心理辅导的治疗 光靠吃药会有心理依赖 中国在心理治疗上比较落后 建议你找找熟人 一般医生不愿意使用这个费时费力的疗法 都是开药了事

中医治疗我个人觉得效果不是很好!西医治疗明显好予中医,焦虑一般在我们医院..治疗一般6--8周加上心理督导,症状基本能改善,效果明显好一点的2周症状明显好转,出院后在家服药定期到医院检查。焦虑症前期治疗不好,后期一般都伴有抑郁,治疗起来时间比较长一点,恢复还是比较理想的,不过远期容易复发。这个病主要还是考你自己,药物只是一方面的基本上要长期服用,家里面要有一个轻松的环境。有利于病情的恢复。

你通常遇到什么事情比较焦虑呢,我觉得平时多参加运动,药物毕竟有副作用呀

回复 5# duduma0112

受教了!谢谢

希望通过回帖赚取爱医币!爱医***获取爱医币的规定是:回帖达到20个字以上才有2个爱医币送出,20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后回帖都多写点哦,要写出心里的感受,最好不是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的!

回复 6# duduma0112

在中国这片土地上,也许我们每天吃的食物对身体的副作用要不药物带来的还要大或广泛,所以,问题不在于你吃什么药来治疗,而在于你能否从内心接受或允许在生活中,我们周围的一些事情或事物给我们自身带来的一些“副作用”,也就是说,你对自己的在意和你对生命的意义本身的在意,哪个更多一些?所以,我认为,降低对“副作用”的恐惧,是你从内心走出焦虑的一个好的开始,望早日康复!

老哥,目前国家精神卫生法已出,您的症状需要到精神专科或综合医院的精神或心理科找专业医师,能够得到较好的答复和系统的治疗!
对于中西药的问题,目前的治疗以西药治疗效果最好,副作用很小,基本上不影响您的正常工作和生活!

建议看西医,西药疗效明确,出现副反应也好处理,中药很多药理还不明确

不知你的‘焦虑症’患病到底有多长时间。一般焦虑障碍多为慢性疾病,病程多在6个月以上。
目前我们用帕罗西汀+丁罗环酮等治疗,疗效确切、可靠,中医、心理治疗只作为辅助治疗!