发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 求助,月经不调,闭经

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我今年23岁了,小学六年级来的第一次月经,可是一直也不正常,而且相隔的时间也越来越长,小时候3个月4个月来一次,现在大概要半年一次,以前去我们这里的好多医院都检查过,吃过很多药,中药西药都吃过,吃了就管用,一不吃了就又不来了,可是一直吃药花了好多钱,后来就停了。可是我现在都23了,我听说这样对以后结婚生子有很大的影响。我现在在吃雌激素药物叫什么醋酸*孕酮片,吃了好些天了,一天一粒,可是还不见有要来的症状,我这样到底还能治好吗?我妈妈说要带我去北京看看,可是要花好多钱啊,家里不富裕,我压力好大啊。还有,我这人很情绪化,脾气也不是很好,心情总是很抑郁。能告诉我我还有救吗?
2# 沙发
Originally posted by 零度阳光 at 2005-3-2 05:48 PM:
我今年23岁了,小学六年级来的第一次月经,可是一直也不正常,而且相隔的时间也越来越长,小时候3个月4个月来一次,现在大概要半年一次,以前去我们这里的好多医院都检查过,吃过很多药,中药西药都吃过,吃了就管用,一不 ...

:)  你来月经的时间并不晚,只是周期太长。不知经量是否正常?你是否患有其他内科疾病?做B超查过子宫、附件发育情况吗?如果没有明显异常,则大概是内分泌方面的因素。应中西药结合予以调整。你每天服一片孕激素的做法是错误的,不起任何作用还会对身体造成伤害。根据你的情况,要拉月经应用天然孕激素:黄体酮针较好,20mg/日,连五天。可于来经后第五天做周期性治疗。疗程应在三个周期以上。你的病应查清楚原因,不必太苦恼,临床上也见到有些育龄妇女,周期总是很长,一贯几个月来一次还是能够怀孕的情况。:)
3# 板凳
要有信心积极治疗。我有一同事,她的月经周期是一年一次照样生孩子
有个病人做了人工周期,在口服已希雌酚第十七日左右,分泌物增多似水样下注正常吗?
千万不要乱吃药,去大医院系统检查一下,并不一定会花很多钱
去之前,你可以把你的体温测量并记录下来,一天2次,至少一个月
不知道你是不是有其它的症状,比如肥胖,多毛,脸上爱长青春痘这样的症状出现,如果出现这样的症状,就应该及时去医院治疗了,因为这种情况很可能是多囊卵巢综合征,不过最好还是去医院做个性激素圈套的检查以确诊。这种情况也多见于年轻的女孩子,不过不要紧张,这种病是可以治好的,千万不能自已自行服用激素,你可以去看中医,服用中草药的效果最好,且对身体没有任何伤害。
黄体酮连用5天后,再要几天可以来月经?
黄体酮服后3-5天就会出现撤退性出血
有的人的周期就是半年一次的,也一样会生孩子