发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 请教下华侨0408 医生和各位医生,月经不调量少怎么治

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

检查发现  双侧卵巢大小尚正常,内见10个以上直径小于10mm小卵泡

吃过达英。。。。还是没什么效果。排卵试纸都测不到两条线。

大概情况是 经期提前几天,经量少、偶尔口干、夏天手汗多,下身较胖、经后偶尔有血、便溏、怕冷

还没有孩子,多囊卵巢不知道能不能好了,最起码想调调经,经量很少,想知道看看舌象能发现点什么问题不。

谢谢各位,麻烦了。
2# 沙发

请教下华侨0408 医生和各位医生,月经不调量少怎么治

有哪位大夫医生能告诉下我什么问题吗,平时该注意什么
3# 板凳

回复 2# oksime

根据你的描述和舌苔,可以用参芪丹鸡黄精汤调节气血、肝的疏泄等,对缓解和治疗你的症状很有帮助:

党参20、黄芪30、三菱15、莪术15、夜交藤30、丹参30、黄精20、薄荷15(最后5分钟下)

生地黄20 、熟地黄20、青皮15、陈皮15、柴胡20、白术20、苍术20、当归30克

请你试试!

回复 3# 华侨0408

谢谢华侨医生

丁丁

针灸取穴:妇科,还巢,双太冲,木妇,三阴交,关元,气海。3--5次即可来月经,有的一次就来月经,加红花50克,益母草25克煎水喝效果更好

针灸取穴:妇科,还巢,双太冲,木妇,三阴交,关元,气海。3--5次即可来月经,有的一次就来月经,加红花50克,益母草25克煎水喝效果更好
惠州黎明** 发表于 2013-6-9 19:24

月经量少也效果好

经本出于肾,又有便溏、怕冷
属脾肾阳虚,应补肾健脾调经方为上策。

夜交藤30、?不是鸡血藤的吗?

回复 9# kds_ly

是夜交藤没错!

医生,您好,吃了七剂药后,然后等到月经来的时候看看效果,月经比之前多了些。等来赶紧后昨天就去了医院检查下,上面是一张之前的一张昨天的B超结果。

现在的舌头,跟着吃什么药比较好呢,中医有什么办法能把多攮卵巢治好的吗?谢谢。

回复  华侨0408

医生,您好,吃了七剂药后,然后等到月经来的时候看看效果,月经比之前多了些。等来赶紧后昨天就去了医院检查下,上面是一张之前的一张昨天的B超结果。

现在的舌头,跟着吃什么药比较好呢,中医有什么办法能把多攮卵巢治好的吗?谢谢。
oksime 发表于 2013-7-8 08:00

从你现在的舌苔看,身体是有所改善。原来的方子,可以继续服用,针对你卵巢囊肿再加几味

软坚化淤的药物:

党参20、黄芪30、三菱15、莪术15、夜交藤30、丹参30、黄精20、薄荷15(最后5分钟下)

生地黄20 、熟地黄20、青皮15、陈皮15、柴胡20、白术20、苍术20、当归30克、

加:王不留行15、路路通15、白芥子15、皂角刺10、天花粉20克

尽量往消除囊肿的方向努力,效果如何,谁也不敢打包票,只能服用一段时间看看!

个人见解,请你参考!

回复 12# 华侨0408

恩恩,是的,西医也看过,现在也没什么办法。吃药发现宫内膜增加了,问过人说是好事,很多谢你,我现在能月经多点,之前都是几滴滴的。
医生,我现在的舌头还有什么问题没有,按中医怎么说,平时需要吃点东西补补吗?例如阿胶、红枣?是不是上火的补品不适合我?

回复  华侨0408

恩恩,是的,西医也看过,现在也没什么办法。医生,我现在的舌头还有什么问题没有,按中医怎么说,平时需要吃点东西补补吗?例如阿胶、红枣?是不是上火的补品不适合我?
oksime 发表于 2013-7-8 08:30

这个方子的党参、黄芪、当归就是补气血的。

服用这个药就不必再吃其他补品了。

如果不服用这个方子了,再吃些补品,当然可以。

你的舌苔显示,气血还是不足,其他问题不大。

回复 14# 华侨0408

哦哦,我最近喝过红枣汤,上火了,也不敢乱吃。
谢谢医生。吃药后再告诉你进展。

你好,请问您在那坐诊,怎么联系?想去找您看看病