发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤外科] 各位大夫,毛囊虫皮炎是否无法根治呢?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发病40天了,刚确诊为毛囊虫皮炎,请问该怎么用药?是不是只能用药物控制不能根治?
2# 沙发
毛囊虫皮炎可以根治,关键是不是感染了毛囊虫,毛囊虫皮炎有轻重之分,但必须经化验发现毛囊虫才能确诊。
3# 板凳

上次去医院可能症状还不明显,省中医院的教授连脉都没把就开药了,毛囊炎,但我自觉症状不像,倒是和毛囊虫皮炎很像,下午我去检查,如果确诊希望大夫能给予帮助!根治是指经过一段时间恢复注意饮食和卫生能够正常生活吗?谢谢!!
我是一夜之间脸变潮红,长小浓点,然后扩散,出油变多毛孔变大,鼻子也开始长和暗红,还长了疖子。
查个螨虫,抗痤、祛脂、杀螨治疗吧。
请问下各位大夫,1.毛囊虫皮炎会有出油,毛孔变大,粉刺变多的症状吗?  普通毛囊炎会潮红吗?  2. 我想了下起因,应该是51假期没带洗面奶回家,所以洗脸过于用力再加上洗手工皂使皮脂膜受损,我已经一个月用清水洗脸了,请问皮脂膜自我修复大概要多久呢?3.皮肤到了一定阶段就会变油?以前都不油的,毛孔也很小, 今天去医院,医生还是说不必要查毛囊虫,是粉刺多,诊断为痤疮和毛囊炎,用针挑了,开了维生素B6,夫西地酸乳膏和达芙文,达芙文是干嘛的呢? 我还是想两天后再去查下毛囊虫。谢谢了。!!!
?
--------------------
此消息发自android版爱爱医