发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 大腿骨折九个月还没长上

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

孩子十六岁,跟同学打球时大腿骨折,当时到医院,拍片结果是病理性骨折,大夫给手术钢板固定了,并把骨囊肿的部分清理了,又填充的人造骨,后病理确诊为动脉瘤样骨囊肿,中间没做过其它治疗,只是定期查检。到现在已经九个月了,骨头还没有长上,片子上看缝还比较大。大夫说是生长过于缓慢,但看着还在长,只是慢,也有大夫说看着不长了,咋说的都有,但医院给的建议是再次手术,可是说伤害会大些,而且有可能手术后还是生长缓慢。
这时有人建议试试中医,如果行的话就不用手术了。可是一时又找不到好中医,所以发帖在这里向大家求助,看大家有没有什么办法或知道什么方子可以治这个病的,孩子休学了一年,本想今年九月份让孩子上学的,可没想到这么长时间还没长上,希望大家能帮我出出主意,谢谢大家了。

这是一月份拍的片子,两个不同角度的。

这是五月份拍的两个不同角度
片子已经上传了,大家帮忙看看吧。拍的不是很清楚,不知道可不可以,谢谢大家了。
另外看咱们***里有治这个病的药方,不知道哪个可以用呢?
再发一张舌苔图片
2# 沙发

大腿骨折九个月还没长上

把X光片发上来吧, 没片子不好说的,。不知道长的什么样子。
3# 板凳

大腿骨折九个月还没长上

把血液检查单,X光片,局部照片发一下看。

大腿骨折九个月还没长上

片子已经上传了,大家帮忙看看吧。拍的不是很清楚,不知道可不可以,谢谢大家了。
另外看咱们***里有治这个病的药方,不知道哪个可以用呢?

大腿骨折九个月还没长上

什么算是好中医??????

大腿骨折九个月还没长上

这明显是由于骨囊肿造成的骨折,这种情况引起的骨折与单纯外伤造成的骨折有很多不同,恢复难度明显高于后者,一些患者还有考虑患处向不好的东西转化的情况。这种病打包票的不靠谱,每个人情况不同,只能吃中药试试看,一般情况会有不错的治疗效果,看片子,情况不乐观,放任无视后果不是一般的严重,吃药治才有希望,不吃药一定没有希望。

大腿骨折九个月还没长上

回复 1# hrbd77

吃同仁堂的跌打丸吧,1丸/次,3次/日,吃3盒后改成1丸/次,2次/日。一边吃这个,一边继续找高人,这样子不容易耽搁。广西梧州的中华跌打丸好像和同仁堂的不一样,看组方,同仁堂的跌打丸专疗伤的,梧州的跌打丸兼祛风湿的。

大腿骨折九个月还没长上

回复 6# mal-002

您说的吃中药看看,是吃什么中药啊?

大腿骨折九个月还没长上

回复 7# 心息相依

去同仁堂买了,给拿的回生第一散,不知道是不是同一个药呢?问同仁堂了,说治骨折的就这一种药。

大腿骨折九个月还没长上

应与补肝肾生骨髓药配伍,骨髓是成骨细胞的载体,骨髓不生骨质不长

大腿骨折九个月还没长上

裂缝那么大的话!是比较难长会去的!

大腿骨折九个月还没长上

回复 10# 小白头翁

那要用什么药呢?

大腿骨折九个月还没长上

这里不是有很多懂中医的吗,帮忙看下呗,谢谢各位了!

大腿骨折九个月还没长上

自己再顶下,希望有人能看到帮我下

大腿骨折九个月还没长上

帮忙顶一下  抓紧看吧

大腿骨折九个月还没长上

不知病人情况。中医诊断。暂拟:苍术10当归15白芍15怀牛膝15杜仲15.黄芪10.水煎服。一日一剂。其实你发的帖。对中医来说无任何借鉴。就大腿骨折九个月还没长上。男。年轻人。望而不见。闻而不着。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

大腿骨折九个月还没长上

回复 9# hrbd77

回生第一散好像挺贵的,同仁堂的跌打丸更适合些,而且便宜,6丸/盒,能吃3天,我们这里5~6元,实惠。回生第一散活血疗伤力量蛮强的,但是不能壮筋骨,毕竟九个月了都没长好,那么不管囊肿还是其它病,从中医角度上讲都有个虚的问题,就好像10楼的小白头翁兄台说的,所以单纯活血疗伤不容易见效,必须加上补肝肾壮筋骨。而同仁堂跌打丸就可以活血疗伤、壮筋骨兼顾。对了,你去私入药店看看吧,我一个朋友也说在同仁堂专卖店里没看到跌打丸,我们这里也都是其它药店有些有这个卖

大腿骨折九个月还没长上

回复 16# 清宁

先谢谢您,还想 麻烦问您下,这个方子是调理还是促进骨头生长的啊,我一点也不懂

大腿骨折九个月还没长上

有办法医好
电话联系15007844540

大腿骨折九个月还没长上

需要时间

大腿骨折九个月还没长上

回复 19# songmo666

能大概说下什么方法医治吗,谢谢您
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽

大腿骨折九个月还没长上

用刘贯一接骨丹合正骨紫金丹研细末黄酒冲服,每服6克,一日三次。坚持服2剂,大约1月 就有效果。

大腿骨折九个月还没长上

我用此方治疗了几例骨折愈合较慢的患者,效果很好,你可以给你的孩子试一试。

大腿骨折九个月还没长上

回复 25# mingyi696

您说的是什么药啊,能具体说下吗?谢谢您

大腿骨折九个月还没长上

最好是找当地名中医骨科;

大腿骨折九个月还没长上

症结在骨囊肿 骨折周围全是囊性变化的骨骼 骨折怎么愈合得了呢

大腿骨折九个月还没长上

症结在骨囊肿 骨折周围全是囊性变化的骨骼 骨折怎么愈合得了呢这才是对的结论,问题是楼上讲了,但听的人得明白你讲的是对的呀。和不懂医者讲医的问题和知识太难了。得病之人随缘看运气吧。帖子是4号发的,现在还在坐而论道,后果如何可想而知。