发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 发点感想。中医类。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.题目没有超纲的。
2.第一科目(基础知识),中药,方剂(占绝大部分分数),中基(分数也不多,基本是送分的),内经,伤寒,金贵,温病(基本就是6分这样)。
3.第二科目(相关专业知识),中诊,西医(占大部分分数),传染病,医学心理学,医学伦理学,法律法规(分数不多,大概12分这样)。
4.第三,四科目(专业知识,专业实践能力)看书的话,应该没有问题的。都是基础的题目。

要想通过考试,还是得看书为主的。按照大纲要求看书。不建议做题海战术。(适当点做题目)0当然有能人不用看书也过,希望你也是那位啊。呵呵。
2# 沙发

发点感想。中医类。

其实上,我是等到打印准考证(5月15日)时才发现全科前有个(中医)字样,以前看书的内容全是西医,还做了预防之类的试卷。结果你们都知道了,现在我是上来看看,明年奋斗一下。祝楼主好运!!
3# 板凳

发点感想。中医类。

其实上,我是等到打印准考证(5月15日)时才发现全科前有个(中医)字样,以前看书的内容全是西医,还做了预防之类的试卷。结果你们都知道了,现在我是上来看看,明年奋斗一下。祝楼主好运!!
mfkd2001 发表于 2013-5-25 21:57

得看大纲。来年好运

发点感想。中医类。

赞同,都是书本上,好好看书通过没问题,-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

发点感想。中医类。

要相信第一感觉,有时候改了之后,发现改错了,那种心情你懂的

发点感想。中医类。

要相信第一感觉,有时候改了之后,发现改错了,那种心情你懂的
wjf7058 发表于 2013-5-26 07:31

我。很多题目就是如此,哎。。。

发点感想。中医类。

是啊,对于没有把握的应该相信第一感觉!我现在已经记不得考过什么题了,记得住的同志们应该帮忙回忆,这样对后来人有益。

发点感想。中医类。

医生的直觉很重要啊!支持,但是四大经典的考点最少15分!

发点感想。中医类。

强人呐!
    就像我坐我旁边的哥们,问我他考什么。。。。。。。。。

发点感想。中医类。

医生的直觉很重要啊!支持,但是四大经典的考点最少15分!
zbwxj007 发表于 2013-5-26 09:14

有些中基里面也学过的了。

发点感想。中医类。

是啊,对于没有把握的应该相信第一感觉!我现在已经记不得考过什么题了,记得住的同志们应该帮忙回忆,这样对后来人有益。
yiguwen 发表于 2013-5-26 09:05

其实你买单科题库结合看书,应该没有问题的。某些考试软件已经涵盖了。

发点感想。中医类。

个人感觉只要好好看两遍书,应该没问题,千万不要迷信什么押宝题,花钱太多。