发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 儿科好皮肤科好?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今年刚考了儿科研究生,可是刚刚知道收入少,工作多,风险大。想转到皮肤科!没风险,没夜班,工作也相对清闲!请大家过来人给点建议!我是女孩!哪个更适合我?利与弊有哪些?应该选择哪个呢?肾内科怎么样?
-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
2# 沙发

儿科好皮肤科好?

求前辈给点建议-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
3# 板凳

儿科好皮肤科好?

个人觉得皮肤 肾内 都比儿科好····· 看你自己的爱好了!!!

儿科好皮肤科好?

真心奉劝~~!不要选儿科~~!!你能想象一下吗??一个孩子只有轻微的感冒,或者发烧,6个大人围着你问这问那,你说服他们不需要挂针比直接对他们说挂针的时间要长几倍!就算输液后,第二天就会问你:医生,我的小孩挂了针怎么还在烧?或者:医生,我的小孩怎么打了四五针都打不上?叫你们院长来!再或者:你这什么医生?技术到底行不行?我的小孩要是有什么问题,我拆了你们医院!……夜班就不用说了,根本不可能让你睡觉。现在的小孩一个比一个精贵,稍微有个头疼脑热就算是半夜2、3点,刮风下雨打雷下冰雹水漫金山都不能阻止家属带小孩来看病!而且,现在的家长一个比一个有主见:我的小孩不查血!不拍片!没有什么问题!这个药不能用,有副作用!那个药不能用,对什么什么不好!你直接给我挂什么什么针就行了!(没有什么问题你来看什么病啊?这么有主见你不会自己给小孩挂上算了?)

有一句话说得好:以后我的孩子要是敢学医,我连小学都不会让他上!!!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

儿科好皮肤科好?

呵呵,我目前也在徘徊中,不知道应该注册妇产科还是儿科

儿科好皮肤科好?

我经常遇到肠道感染家长要求输青霉素,你得解释半天,咳嗽非等半夜才来。。。。。。

儿科好皮肤科好?

回复 1# jinheihei_2012

皮肤科太脏。看多了会恶心的。

儿科好皮肤科好?

我是皮肤科,没希望没前途,现在主治过了还是想转科

儿科好皮肤科好?

肾内吧!赶紧!而且以后生意好啊,现在这么多的高血压、糖尿病,N年后,就会发展为高血压肾病,糖尿病肾病。

儿科好皮肤科好?

女生可以考虑皮肤科至少不用夜班

儿科好皮肤科好?

我的意见,千万不要选儿科,我在二级医院,你研究生毕业,最少要进三级的,可能比我们好点儿科,我已经连续三天因为小孩发烧38度以下和家长争辩用不用退烧药啦,最后是我必须用药,还得到家长背后的*** ***。悲哀啊,这就是儿科!!!我的建议是肾内。至少你的寿命可以比儿科长些吧!!!

儿科好皮肤科好?

听长辈的话!没错的。