发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖

[其他] 又有几个不误诊?好无奈啊当医生

又有几个不误诊?好无奈啊当医生

患者一家属是某3甲医院心内科副主任医师,说明这个心内科副主任医师做人不厚道,说话不公道,像这种病例就算他自己遇到也未必会考虑是心肌梗塞,而要求病人去做心电图。他本身做的也是高危职业,小心一不走运,因果报应。
guixin800425 发表于 2013-5-22 08:50

国人培养的所谓这种副主任医师很多的。

有关于心源性牙疼、学医,永远都是走钢丝,随时保持自己的高度警惕!

学习了!凡事都要慎而又慎!

学习了。谢谢楼主!!!
学习了。谢谢楼主!!!
学习了。谢谢楼主!!!

现在我们是担着卖**的心,拿着卖白菜的钱,还有人天天找我们的麻烦,还有考不完的试。

下壁心梗表现为心源性牙痛的很少见,一般心源性牙痛都是前壁心肌梗死。
我们没有办法改变目前医疗环境,但可以加强自身的诊断水平,对于牙痛的老年患者,特别是有基础病的患者我们一定要仔细检查,避免误诊。
与心梗相关心源性牙痛主要表现为:
    1、牙痛剧烈,但无明显牙病。
    2、牙痛部位不确切,往往数个牙齿都感到疼痛
    3、伴大汗淋漓、面色苍白、极度虚弱、无力行动,有濒临死亡的感觉。
    4、心电图检查有心肌缺血改变,或显示梗死波形。
    5、服用一般止痛药疼痛不能缓解,按心绞痛或心梗治疗后牙痛消失。

下壁心梗表现为心源性牙痛的很少见,一般心源性牙痛都是前壁心肌梗死。
我们没有办法改变目前医疗环境,但可以加强自身的诊断水平,对于牙痛的老年患者,特别是有基础病的患者我们一定要仔细检查,避免误诊。
与心梗相关心源性牙痛主要表现为:
    1、牙痛剧烈,但无明显牙病。
    2、牙痛部位不确切,往往数个牙齿都感到疼痛
    3、伴大汗淋漓、面色苍白、极度虚弱、无力行动,有濒临死亡的感觉。
    4、心电图检查有心肌缺血改变,或显示梗死波形。
    5、服用一般止痛药疼痛不能缓解,按心绞痛或心梗治疗后牙痛消失。

为什么不疼就要去牙科诊所呢?
--------------------
此消息发自android版爱爱医

曾见过三个心梗咽痛的。
最变态的是一个心梗症状是头发痛!天啊,这感觉真无法想象